Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №1, Февраль 2009
« Вернуться к журналу  

Швейцария: Россия в первой десятке
Менеджер по маркетингу Швейцарской национальной туристической корпорации (Switzerland Tourism) в РФ и странах СНГ Мария МАКАРОВА:
 
 В 2008 году мы наблюдали стабильный прирост на швейцарском направлении. Более того, минувший год стал самым удачным с точки зрения туризма. Так, за период с января по ноябрь в Швейцарию из России въехали 119,6 тысяч человек. Это на 15,2 % больше, чем за аналогичный период 2007 года. Россияне провели в Швейцарии 416,7 тысяч ночевок (+14,6%). Для сравнения, в 2007 году этот показатель составил 399,5 тысяч ночевок. Теперь РФ входит в первую десятку стран, дающих направлению наибольшие объемы турпотока. Достаточно сказать, что за тот же период из Украины в Швейцарию въехали 15,5 туристов.
Говоря о приоритетах туристов из России, нужно отметить, что в этом году на первом месте впервые находится Цюрих, на втором – Женева. Далее следуют горнолыжные курорты кантона Вале и региона Энгадин - Санкт-Мориц. Россияне вновь открывают Люцерн и Центральную Швейцарию. Все более популярным становится отдых на озерах в регионе Женевского озера и в солнечном кантоне Тичино. При этом наши соотечественники по-прежнему выбирают размещение в отелях уровня 4-5 звезд. В среднем россияне тратят 400 франков (примерно 270 евро) в сутки. По этому показателю они находятся на втором месте после арабских шейхов.
В наступившем году туристов в Швейцарии ждет ряд интересных новинок. В январе в Вилларе открылся новый пятизвездный отель Chalet Royalp Hotel & Spa. В Энгельберге начал работать новый подъемник на Титлис с большой кабиной с панорамными окнами на 65 человек. Гостиница Superior Romantik Hotel Schweizerhof 4* superior в Гриндельвальде увеличила и обновила спа-зону, а также холл и VIP-залы для проведения мероприятий и приемов.
Кроме того, каждую субботу в наступившем зимнем сезоне популярная семейная программа «Дети путешествуют бесплатно» в регионе Юнгфрау действительна для бабушек и дедушек. Если взрослый приобретает проездной на день в субботу, то двое его детей (или внуков) в возрасте до 15 лет получают свои проездные на этот день бесплатно.
С апреля по сентябрь в Базеле пройдет выставка работ Ван Гога.
Традиционно важным событием станет главная туристическая выставка Швейцарии Switzerland Travel Mart, которая проводится раз в два года. В этот раз она состоится с 14 по 16 мая в Люцерне. Со швейцарской стороны в мероприятии участвуют 110 -120 компаний. Это прекрасная возможность провести встречи с основными швейцарскими партнерами.
Говоря о работе нашего офиса, отмечу, что в 2009 году мы будем участвовать в выставке MITT, 8-9 сентября проведем workshop «Швейцария приглашает», продолжим популяризовать тему MICE, будем приглашать журналистов в Швейцарию, а также развивать свой сайт – этим инструментом все активнее пользуются наши партнеры.
Мы уверены, что если снижение турпотока на швейцарском направлении и произойдет, то будет не очень значительным. Тем более что центральный туристический офис Швейцарии назвал Россию своим приоритетным направлением. Наш маркетинговый бюджет, направленный на популяризацию страны в России, значительно увеличен. 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72