Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №1, Февраль 2009
« Вернуться к журналу  

Региональные планы

Heliopark Hotels & Resorts будет управлять клубным 4-звездным отелем в Волгоградской области. Объект планируется ввести в эксплуатацию в течение 2010 г. К услугам гостей - 250 номеров, два ресторана и четыре бара, оздоровительный и развлекательный центры, спа-салон, бассейн и трансформируемый конференц-зал с комнатой для переговоров. Развлекательный центр, рассчитанный не только на постояльцев, но и жителей города предложит услуги ночного и спортклубов, боулинга, бильярда, ресторана и фито-бара. Heliopark Hotels & Resorts также намерена выйти на рынок Санкт-Петербурга, где планируется открыть четыре отеля, в том числе один в Лениградской области.
Rezidor Hotel Group продолжает экспансию в Россию и объявляет о новых проектах. Один из них реализуется в Туле. Здесь, совместно с ООО «РусОтель», в 2011 году оператор откроет гостиничный комплекс Park Inn Tula. Отель на 190 номеров  расположится рядом с кремлем. Его гости смогут воспользоваться услугами ресторана, баров, фитнес-центра и конференц-возможностями, которые будут представлены залами с прилегающими к ним холлами для кофе-брейков и двумя комнатами  для переговоров.  «Соглашение об управлении отелем Park Inn Tula еще больше усилит наше лидирующее положение в этом регионе, - говорит Курт Риттер, президент Rezidor Hotel Group. -  Мы не отказываемся от планов по расширению своего бизнеса здесь». В компании уверены, что услуги гостиницы будут хорошо востребованы у бизнесменов и туристов.
Помимо российских регионов, Rezidor Hotel Group активно осваивает территорию СНГ. Последним анонсированным проектом стал отель в Казахстане - Park Inn Almaty Airport. Он начнет работу в первом квартале 2009 года и предложит путешественникам 133 номера. В соответствии со стандартами  Park Inn в отеле откроются ресторан, бар, конференц-зал и комнаты для переговоров.
Сегодня номерной фонд под управлением  Rezidor в России и СНГ превышает 9,5 тысяч  комнат. В общей сложности это 38 открытых и строящихся отелей. Наиболее широко оператор представлен в Санкт-Петербурге. Это одна из причин, по которой принято решение открыть в Северной столице первую региональную бизнес-школу. Бизнес-школа Rezidor - это часть 5-ступенчатой программы подготовки кадров компании. Курсы могут меняться и дополнятся в зависимости от конкретных задач и состояния рынка.
На арене гостиничного рынка России самым перспективным регионом остается Юг России. Масштабные проекты строительства отелей, спортивных сооружений и всевозможных комплексов привлекли в Краснодарский край отечественных и международных инвесторов. Средняя заполняемость номеров в отелях Краснодара сегодня составляет 68%. Но только половина гостиниц города предлагает сертифицированные услуги. Цены на размещение в объектах категории 3-4 звезды явно завышены,  а сервис 2-3-звездных отелей часто оставляет желать лучшего. Регион остро нуждается в увеличении числа современных бизнес-отелей. Минувшим летом в Краснодаре в стадии строительства находились 4 гостиницы на 850 номеров. Если все заявленные проекты будут реализованы в срок, то к концу 2010 года номерной фонд города пополнится на более чем 1800 комнат.
Новые инвестиционные проекты заявлены в Сочи. В городе откроется 5-звездная гостиница бренда Sheraton. Проект 14-этажной гостиницы на 220 номеров потребует инвестиций в размере $70 млн. В комплекс также войдут конференц-залы, спортивный и спа-центры, ресторанная зона и паркинг. ОАО «Газпром» заключило соглашение с ГК «Олимпстрой» о строительстве 4-звездного отеля на 600 номеров.
Подготовила Екатерина ЮСУПОВА

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72