Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №16, Ноябрь 2008
« Вернуться к журналу  

Дорогами Магеллана

Кто из любителей путешествий с детства не мечтал о Южной Америке? Интерес к  круизам по этому региону,  окутанному романтическим ореолом, стабильно растет.
Морские путешествия по  Южной Америке в основном проводятся в период с декабря по март. В это время здесь наиболее комфортные погодные условия для отдыхающих. Неизбежный минус этого направления для россиян – продолжительный авиаперелет, который существенно «растягивает» турпоездку и делает ее более дорогой.  Как отмечает президент круизного центра «Нептун» Валентин Елисеев, еще одна сложность заключается в том, что места в круизах по Южной Америке надо бронировать заранее – спрос на этот продукт очень велик. Действительно, число людей, желающих своими глазами увидеть чилийские фьорды, Огненную Землю, пингвиньи заказники и другие достопримечательности региона, очень велико. По словам старшего менеджера компании Breeze Line Вениамина Сапожникова, дополнительное преимущество заключается в том, что туры по Южной Америке не требуют оформления «сложных» виз. 
По словам директора по рекламе и PR компании «Виа Марис» Елены Кармановой, в регионе традиционно работают лайнеры Holland America Line (16-дневные круизы из Вальпараисо в Рио-де-Жанейро и 20-дневные по тому же маршруту, но с посещением Антарктики), Princess Cruises (14-дневные круизы из Вальпараисо в Буэнос-Айрес), NCL (14-дневные круизы из Вальпараисо в Буэнос-Айрес) и Сelebrity Cruises (14-дневные круизы из Вальпараисо в Буэнос-Айрес), Costa Cruises (на маршруте «Бразильская Ривьера» - 7-9-дневные круизы). Подобные маршруты предлагаются и как сегменты кругосветных путешествий компаний класса «люкс». Освоением региона основательно занялась компания Princess Cruises. Сегодня в ее ассортименте три варианта программ на комфортабельных кораблях. Нынешней зимой в Южную Америку впервые пришла компания Carnival.
Самым востребованным маршрутом на  южноамериканском рынке считается круиз вокруг мыса Горн из Вальпараисо в Буэнос-Айрес  или в Рио-де-Жанейро. Другой модный маршрут  –  путешествие с заходом в Антарктиду. «В прошлом сезоне в подобные туры мы отправили более 150 человек. В этот раз русская группа собрана на лайнере класса «премиум» Amsterdam, круиз стартует 15 декабря», - рассказывает Валентин Елисеев.
Морские путешествия по Южной Америке часто дополняются наземными экскурсионными программами. Популярны поездки в Рио-де-Жанейро, к водопадам Игуасу на границе Аргентины и Бразилии, гигантскому леднику Перито-Морено, туры по Чили с посещением виноградников и виноделен, таинственного острова Пасхи, программы по Перу с посещением Лимы и осмотром хорошо сохранившихся храмов доинковой культуры в окрестностях Лимы, а также экскурсия в уникальный древний город инков Мачу-Пикчу. Нельзя не упомянуть городок Манаус. Вряд ли кто-нибудь предполагал, что это некогда маленькое, забытое богом поселение в Амазонии, основанное португальцами в 1669 г., превратится во второй по величине город Бразилии. В окрестностях Манауса в огромных количествах растет дерево гевея, из сока которого производят каучук. С развитием автомобильной промышленности город на время превратился в настоящий Клондайк. В непроходимых джунглях на берегу Рио-Негро как по мановению волшебной палочки стали появляться особняки, дворцы, ресторан. Представители «каучуковой буржуазии» щеголяли друг перед другом своим богатством. В современном Манаусе до сих пор сохранились наглядные свидетельства той золотой эпохи, например, настоящий оперный театр в джунглях. Из Манауса можно отправиться в круиз по сельве Амазонки, что станет достойным завершением путешествия.
Рассказ о маршрутах компании Princess Cruises стоит начать со ставшего уже классическим круиза «Вокруг Южной Америки» продолжительностью 13 дней. Он выполняется на лайнере Star Princess водоизмещением 109 тысяч тонн. Путешествие начинается в Буэнос-Айресе. Корабль заходит в Монтевидео, на Фолклендские острова, проходит мимо мыса Горн, швартуется в Ушуайе, пройдя Магелланов пролив, бросает якорь в Пунта-Аренас (Чили). Потом судно идет вдоль побережья Чили, швартуется в Пуэрто-Монт, заканчивает вояж в порту Вальпараисо в Сантьяго (Чили). В этих круизах «Бриз Лайн» предлагает экскурсии на русском языке, а в новогодний период на борту с туристами будет работать сопровождающий от компании. Круиз, стартующий 22 декабря, имеет большую продолжительность, потому что он начинается в Рио-де-Жанейро.
Не менее интересен 17-дневный маршрут по Южной Америке с посещением Антарктиды. Круиз по Амазонке, который стартует в Манаусе, продолжается 15 дней. Небольшой комфортабельный корабль Pacific Princess проходит по реке от Манауса до Сантарена. После стоянки во Французской Гвиане, на острове Дьявола, судно идет к карибским островам, и заканчивает свой путь в Форте Лаудердейл (Майами). Эксклюзивное предложение от Crystal Cruises - 19-дневный круиз из Сантьяго в Буэнос-Айрес, стартующий 22 декабря. Помимо чилийских портов, Огненной Земли и Фолклендских островов, туристы увидят царство льдов - Антарктиду. Еще одно предложение класса «люкс» - круизы на судне Seven Seas Mariner, первом лайнере в мире, на котором все пассажирские каюты представляют собой сьюты с балконами. Круиз «Южная Америка и Антарктида» стартует 13 февраля и длится 16 дней.
Как отмечает Елена Карманова, в этом году хорошо востребована программа «Три Америки» на лайнере Amsterdam компании Holland America Line. Круиз стартует 23 ноября из Сан-Диего (Калифорния). Маршрут проходит через мексиканские порты Сан-Лукас, Акапулько, Уатулько и Пуэрто-Чапас, далее идут Пуэрто-Кетуцаль (Гватемала), Пунтаренас (Коста-Рика), Пуэрто-Амадор (Панама), Манта (Эквадор), Кальяо и Сан-Мартин (Перу), Арика, Кокимбо и Вальпараисо (Чили). Общая  продолжительность путешествия составляет 23 дня. Клиентам «Виа Марис» также предлагаются дополнительная 5-дневная программа в США до круиза и экскурсионный тур по Чили после круиза. Группу сопровождает гид-профессионал Инна Фистул.
Большая группа собрана на новогодний круиз вокруг Южной Америки с посещением Антарктики. Он тоже выполняется  на лайнере Amsterdam, путешествие стартует 15 декабря. Маршрут проходит через Вальпараисо, Пуэрто-Монт, Пунта-Аренас, Ушуая, Порт-Стэнли, Буэнос-Айрес, Монтевидео  и Рио-де-Жанейро. Из Ушуаи лайнер направляется не на Фолкленды, как обычно, а в антарктическую зону. Третья группа россиян 13 февраля отправится на борту Amsterdam в круиз вокруг мыса Горн.
В компании «Ланта-тур вояж» отмечают активные продажи на круизы на новом лайнере Celebrity Solstice. На этом судне реализована концепция «Кусочек живой природы на борту», воплощением которой станет настоящий зеленый газон площадью свыше двух тысяч квадратных метров. Корабль принимает на борт 2850 пассажиров. После инаугурационных торжеств в декабре лайнер отправится в путешествие по восточным Карибам. Круиз будет выполняться еженедельно по воскресеньям до 5 апреля.
PAC Group в этом году вновь предлагает круизный маршрут «Вояж в ритме Самбы» на лайнерах MSC Crociere с посещением Аргентины, Бразилии и Уругвая. К услугам клиентов также круизы в Антарктику на судне Fram норвежской компании Hurtingruten.
В начале года круизный центр «Нептун» отправил группу российских туристов в путешествие «Бразилия, Аргентина, Уругвай и карнавал в Рио». Теперь, по просьбам партнеров, оператор увеличил свой блок мест в этом туре.  Круиз на лайнере Costa Mediterranea стартует 19 февраля. Его маршрут: Рио-де-Жанейро - Буэнос-Айрес - Пунта-дель-Эсте – Имбитуба – Портобело – Сантус - Рио-де-Жанейро. Еще одна группа отправится в круиз премиум-класса на лайнере Amsterdam  13 февраля (Вальпараисо – Пуэрто-Монт - Пунта-Аренас - Ушуая - мыс Горн – Порт-Стэнли - Буэнос-Айрес – Монтевидео - Рио-де-Жанейро). Туристы могут ознакомиться с достопримечательностями Южной Америки, заказав дополнительные наземные программы «Сантьяго и окрестности», «Рио-де-Жанейро и водопады Игуасу». Кроме того, круизеры пройдут вокруг мыса Горн. Раньше этот переход считался опасным даже для профессиональных мореходов, но сегодня это просто увлекательное приключение.
23 ноября лайнер Statendam отправляется в тур «Три Америки». Большая русская группа в этом круизе была сформирована к началу осени. До и после морского путешествия желающие поедут на экскурсии в Перу, Боливию и США.     
Сергей ДЕМЕНТЬЕВ
 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72