Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №16, Ноябрь 2008
« Вернуться к журналу  

Мнения экспертов
 
Руководитель отдела активных туров по России компании «Нева» Виолетта ТАРАСОВА:
«Нева» предлагает туристам широкий ассортимент туров по Санкт-Петербургу: поездки в составе групп, индивидуальные туры, программы для корпоративных клиентов, проведение конференций и спортивных мероприятий, экскурсионные туры для школьников, прием и обслуживание иностранцев (включая визовую поддержку).
При организации экскурсий в пригороды Северной столицы мы всегда включаем в программу туров дворцы, которые вновь открываются после реставрации, предлагаем дополнительные экскурсии. В летнем сезоне организовали тур для сборных групп «Жемчужины Северной Руси» с посещением Санкт-Петербурга, Клина, Твери, Великого Новгорода, Пскова и других интересных городов Северо-Западного региона. Новинками сезона 2007-2008 стали групповые туры на 7-8 дней, включающие максимум интересных объектов Санкт-Петербурга и его окрестностей.
В этом году у наших туристов были популярны речные круизы из Москвы продолжительностью от 5 до 11 дней с посещением Санкт-Петербурга, Кижей и Валаама. Они позволяют совместить отдых на комфортабельном теплоходе с насыщенной экскурсионной программой. Не менее востребованы были поездки в Санкт-Петербург на семь и более дней, а также комбинированные туры с посещением  Валаама (от одного  до  трех дней).
Основная масса заказов пришлась на новогодние и рождественские праздники, а также июль-август. Зимой популярны экскурсионные программы с посещением развлекательных мероприятий, посвященных празднованию Нового года и Рождества, летом – туры с посещением Петергофа (праздник открытия фонтанов), Пушкина, Павловска, Кижей и Валаама.
Несмотря на нехватку бюджетных гостиниц и сложности с приобретением железнодорожных билетов, поток туристов в Санкт-Петербург в 2008 году увеличился на 10-15%.
 
Руководитель отдела отдыха в России компании «Ванд Интернешнл» Ирина СОЛЯНКИНА
Каждый год мы стараемся предложить туристам новые программы с «изюминкой»: «Неизвестный Петербург», «Слово и дело государево» (тема государственной безопасности, шпиономания), «Список Пушкина», «Пушкин и Блок». В ближайшее время хотим запустить программу «Масонский Петербург». У нас прекрасные гиды, которые проводят авторские экскурсии.
У наших клиентов традиционно популярны поездки в Санкт-Петербург в период белых ночей, на школьный выпускной вечер, классические туры с экскурсиями по Петропавловской крепости, «Авроре», Константиновскому, Юсуповскому и Екатерининскому дворцам, Эрмитажу, Кунсткамере, Исаакиевскому собору.
Мы отмечаем ежегодный рост числа туристов, посещающих Санкт-Петербург. В летнее время популярны программы продолжительностью 3-5 дней с обзорной экскурсией по городу, прогулками на катерах по каналам, посещением загородных объектов. Все больше людей выбирают пятидневные туры - с выездами в понедельник или в среду. К концу лета поток туристов уменьшается, основным продуктом становятся поездки на теплоходах. В конце осени мы отправляем в Санкт-Петербург школьников и индивидуалов – заказываем для них билеты и размещаем в частных гостиницах.
Главная проблема для нас при работе с петербургским рынком – дорогие, особенно на праздники, железнодорожные билеты.
Генеральный менеджер компании «Сан Тур» Юлия ЗЕЛЬСКАЯ
У наших клиентов пользуются популярностью туры на уикенды, продолжительностью 2-3 или 3-4 дня с обзорной экскурсией. Самый большой поток туристов - в период белых ночей, к зиме начинается спад. Обычно размещение выбирается недорогое, но качественное, например, в отеле «Русь» 3*.
Мы не занимаемся групповыми турами и организацией поездок для школьников, но формируем качественные индивидуальные программы – VIP-туры с проживанием в пятизвездных отелях, насыщенным досугом.
С каждым годом мы отмечаем рост турпотока в Санкт-Петербург, большой интерес туристы проявляют к экскурсионным турам с посещением Валаама и Кижей.
Главные сложности в нашей работе на этом рынке – нехватка мест в отелях города  и билетов на поезда в пик сезона.
 
Коммерческий директор компании «Итема Тур» Марина ФАРТУСОВА 
В ассортименте нашей компании – экскурсионные программы по Санкт-Петербургу на 3-5 дней для школьников и учителей. Недавно появились туры «Ура, каникулы» на осень, зиму и весну по схеме: четыре школьника плюс один руководитель бесплатно. Можно сформировать сборную группу  и присоединиться к ней в любой день недели.
Самые популярные маршруты для школьников в текущем году: «Знакомство с Петербургом» (3 дня) с посещением крейсера «Аврора», Петропавловской крепости, Казанского и Исаакиевского соборов, пешеходной экскурсией по городу и обязательными поездками в  Царское село и Петергоф.
Туристы предпочитают размещаться в гостиницах категории не ниже трех звезд, расположенных в центре города, или в 2-звездных отелях, но обязательно с удобствами в номере.  В период белых ночей многие заказывают у нас переезд отдельно.
Хочу отметить новинки сезона - комбинированные туры Санкт-Петербург - Псков (10 дней), Санкт-Петербург плюс отдых на Финском заливе (8 дней), «Дворцы и пригороды Санкт-Петербурга» с поездками в Кронштадт и Выборг (7 дней).
В этом году поток туристов в Санкт-Петербург увеличился, стало больше желающих поехать в Северную столицу на автобусе. Школьные группы предпочитают путешествовать по железной дороге.
Подготовила Татьяна ИСКАКОВА

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72