Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №18, Декабрь 2006
« Вернуться к журналу  

Теплые краски зимы

С каждым годом на туристической карте мира все больше мест, куда отправляются наши соотечественники, чтобы отдохнуть и скрыться от зимних холодов. О популярных направлениях среди стран «зимнего солнца» и новинках наступающего сезона рассказывают специалисты ведущих московских компаний.

Руководитель департамента маркетинга и продаж компании "Турэнергосервис" Андрей МАРЧЕНКО:
В наступающем сезоне отдых в странах «зимнего солнца» будет хорошо востребован на отечественном туррынке. Если год от года число туристов увеличивается незначительно, то цена, которую путешественник готов заплатить за свой тур, выросла достаточно серьезно. Это позволяет туроператору предлагать не только известные направления, ставшие классикой пляжного отдыха, но и более дорогие варианты путешествий, которые мы по привычке называем «экзотикой». Хотя для многих российских туристов такие страны, как Таиланд, Индия, Доминикана и Куба, экзотическими уже давно не являются. Путешественники хотят новых впечатлений. Даже тем, кто был в Египте или Турции один раз или не был вообще, кажется, что эти страны уже изведаны вдоль и поперек и их отдых будет пресным и однообразным.
Впрочем, не будем списывать Египет со счетов. При умелом подходе к делу здесь можно открыть массу неизведанного. Новинками нынешнего сезона в нашей компании стали практически неизвестный русскому туристу район Марса-Алам и круизы по Нилу в сочетании с насыщенными экскурсионными программами. Они подойдут и тем, кто впервые едет в страну, и таким путешественникам, которые уже бывали в этой стране и считают, что знают о ней все. Зимой температура воздуха в Марса-Аламе несколько выше, чем Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. 
Несомненный интерес с точки зрения туризма представляет Индия. В течение четырех лет нашей работы на этом направлении отдых здесь стал ассоциироваться со словом Гоа. В этом году мы расширили географию наших предложений за счет штата Керала, признанного центра аюрведических услуг и комфортного отдыха среди нетронутой природы. Новинками стали и комбинированные программы: экскурсии по знаменитому Золотому треугольнику с последующим отдыхом в Гоа, тур Гоа плюс Керала, круизный тур, объединивший пребывание в Индии и на Шри-Ланке. Перевозка туристов в страну выполняется самолетами «Трансаэро» (рейсы вылетают раз в десять дней).
Хитом сезона обещает стать Таиланд. На этом направлении мы тесно сотрудничаем с «Тайскими авиалиниями», сервис которых заметно отличается от других авиаперевозчиков. Например, алкоголь на борту предлагается без ограничений, дается 10%-ная скидка в магазинах дьюти-фри в Бангкоке. Воздушную линию обслуживает комфортабельный «Боинг-777», который вылетает из Москвы четыре раза в неделю. Есть у нас и необычные предложения - вылет 31 декабря и встреча Нового года в небе со всеми атрибутами праздника.
 «Жаркое» зимнее направление – Куба. У наших туристов наибольшей популярностью пользуются отели знаменитых цепочек Sol Melia и Iberostar, сочетающих высочайший уровень сервиса, грамотный испанский менеджмент и продуманную систему «все включено» (еда и спиртные напитки без ограничений, разнообразие блюд). Лидером среди кубинских курортов в этом сезоне по традиции является Варадеро, но не стоит забывать и про другие туристические районы - Ольгин, Кайо-Коко, Кайо-Ларго. Доставляет наших клиентов на Кубу авиакомпания «Трансаэро» (с 4 января запланированы вылеты с частотой один рейс в неделю). Кроме того, в перевозке задействованы регулярные рейсы «Аэрофлота» до Гаваны, которые выполняются дважды в неделю.
Зимой мы также предлагаем своим клиентам поездки в ОАЭ, Доминикану, Шри-Ланку и Малайзию.

Президент компании «Ланта-тур вояж» Людмила ПУЧКОВА:
По нашим прогнозам, в этом сезоне произойдет заметное увеличение спроса на традиционных для россиян «жарких» направлениях, таких как Таиланд, Бали,  Сингапур, Малайзия Гоа. Рост турпотока составит не менее 30-40%. Ожидается резкий всплеск интереса к отдыху во Вьетнаме. Надеемся, что направление станет действительно популярным. Все предпосылки для этого есть - активно развивающаяся туристическая инфраструктура,  умеренные цены на наземные услуги. Выход на вьетнамское направление нового перевозчика - «Трансаэро» - позволил  нам предлагать 11-дневные турпакеты с проживанием в отеле 4* по цене от $1170. В настоящий  момент вьетнамские программы базируются на рейсах «Аэрофлота» по вторникам и четвергам (туры на 9, 12 и 14 ночей). С 30 декабря стартуют регулярные рейсы «Трансаэро» (10-11-дневные туры). На новогодние праздники мы дополнительно берем блоки мест на рейсах «Вьетнамских авиалиний». Лидеры продаж на этом направлении - курорты Фантхьет и Нячанг, а также комбинированные программы отдых плюс экскурсии.
Очень популярное зимнее направление - ОАЭ. В этом сезоне наши предложения по этой стране в основном ориентированы на туристов, выбирающих отели категории 4-5* (хотя в нашем ассортименте сохраняются и 2-3-звездные гостиницы). Мы предлагаем три варианта перелета в ОАЭ: на регулярных рейсах "Сингапурских авиалиний" по вторникам и четвергам (поездки на 9 и 12 ночей), регулярных рейсах "Пакистанских авиалиний" средам и воскресеньям, а также на чартерах "ВИМ-Авиа", который будет выполняться по вторникам и пятницам (туры на 7, 10, 11, 14 ночей). Рейсы «Сингапурских авиалиний», как правило, востребованы у взыскательных клиентов.
Уже в начале сезона стало ясно, что хорошим спросом нынешней зимой также будут пользоваться Таиланд (в первую очередь острова Пхукет и Самуи), Индия, Индонезия.

Глава департамента  рекламного отдела компании Coral Travel Нияз ПОЙРАЗ:
Наша компания работает с такими востребованными на российском рынке зимними направлениями пляжного отдыха, как Египет и ОАЭ. Египет популярен у россиян благодаря хорошему соотношению цены и качества предлагаемых услуг,  развитой инфраструктуре отдыха, насыщенным экскурсионным программам. Количество наших туристов, отдыхающих в этой стране, ежегодно увеличивается. По нашей оценке, в этом сезоне турпоток в Египет вырастет на 10-15%. Только в октябре прирост составил порядка 30%.  Самыми востребованными курортами в сезоне 2006-2007 г. остаются Хургада и Шарм-эль-Шейх. Динамично растет спрос на современные мини-курорты, такие как  Эль-Гуна, Сома-Бей и Макади-Бей. Мы расширили свою отельную базу в стране, и увеличили квоту гарантированных номеров. Как всегда, предлагаем широкий выбор экскурсионных программ по Египту.
Интерес к Арабским Эмиратам у наших соотечественников также растет из года в год. Так что наше решение начать работу с этой страной вполне закономерно. Строительство новых отелей, реализация грандиозных туристских проектов и Aaамично развивающаяся инфраструктура – все это делает ОАЭ очень привлекательным направлением отдыха. В конце 2006 – начале 2007 гг. в Дубае будут введены в строй гостиницы на Пальмовых островах. В 2003 и 2004 годах прирост турпотока из России в ОАЭ составлял 40% ежегодно. Затем цифры стали несколько скромнее – на уровне 15%. В нынешнем сезоне представительство Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая в России прогнозирует рост на уровне 10%.
В ОАЭ у нас заключены договоры с гостиницами всех категорий. Мы предлагаем гарантированные номера даже в пиковые даты заездов  в таких популярных и любимых россиянами отелях, как «Джумейра Бич Отель», «Рэдиссон САС Резорт», «Корал Бич Отель», «Гранд Отель», «Шарджа Карлтон Отель» в Шардже, а также в «Кемпински Отель Аджман». Клиенты могут выбирать любые варианты отдыха – от экономичного до VIP-класса. Известно, что большая часть российских туристов, побывавших в Эмиратах, обязательно возвращается сюда снова. Их привлекают высокий уровень сервиса, прекрасные климатические условия, великолепные возможности для шопинга. Нынешней зимой вновь состоится традиционный Дубайский торговый фестиваль, во время которого покупателям предлагаются значительные скидки в торговых центрах и организуются  фантастические лотереи. Этот праздник, который  сопровождается обширной развлекательной программой, начнется 20 декабря 2006 г. и завершится в начале февраля следующего года.
В этом году мы выступили заказчиками нескольких чартерных программ в Египет и ОАЭ. В Хургаду вылеты выполняются четыре дня в неделю: по вторникам, средам, субботам и воскресеньям, в Шарм-эль-Шейх – по средам, субботам и воскресеньям. Рейсы стартуют из аэропортов Домодедово и Внуково на самолетах авиакомпаний «Атлант-Союз» и «ВИМ-Авиа». С ОАЭ наша компания работает первый сезон. Чартерные вылеты в Дубай выполняются по вторникам и пятницам авиакомпанией «ВАСО» на Ил-86 из Шереметьева-2.

Руководитель отдела Индокитая компании DEO Юлия НАДБЕРЕЖНАЯ:
На наш взгляд, наиболее популярными направлениями нынешнего зимнего сезона станут страны Юго-Восточной Азии. Так, по нашей оценке, в этом году турпоток во Вьетнам увеличился на 40%, а в соседнюю Камбоджу – почти на 50%. Мы планируем отправлять наших туристов на отдых во Вьетнам на регулярных рейсах «Вьетнамских авиалиний», а с 30 декабря – и на чартере «Трансаэро». Самые популярные курорты Вьетнама – Нячанг, Фантхьет и остров Фукуок. Камбоджу туристы, как правило, посещают в рамках тура по Вьетнаму. В бывшем Кхмерском королевстве россияне обязательно посещают уникальный храмовый комплекс Ангкор-Ват, а также, по желанию, столицу страны – Пномпень.
Очень популярны у наших клиентов поездки в Индонезию, Малайзию и Сингапур, даже  несмотря на то что в этом сезоне цены здесь выросли приблизительно на 15%. Туристы летят сюда прямыми рейсами «Сингапурских Авиалиний» и «Трансаэро». Вообще, в этом году очень востребованы именно комбинированные программы, например: Таиланд плюс Камбоджа, Сингапур плюс Бали, всевозможные комбинации отдыха в Малайзии и посещения Сингапура, Борнео, Сентозы.

Заместитель генерального директора компании "Спарк"  Наталья НИКИШОВА:
По нашему мнению, среди «жарких» зимних направлений в нынешнем сезоне наибольшим спросом будут пользоваться Бали, Шри-Ланка и Мальдивы. Достаточно сказать, что ежегодный прирост числа туристов на Бали составляет примерно 20-25%. Отдых на острове привлекает все большее число почитателей великолепных пляжей, шикарных отелей и интересных экскурсий. Шри-Ланку как страну, богатую историческими памятниками и достопримечательностями, посещают любители экзотических красот и культурно-познавательного отдыха. Для них у нас есть комбинированные туры, совмещающие экскурсионную программу по острову и отдых на море. Одним из фаворитов сезона будут Мальдивы - идеальное место для тех, кто хочет удалиться от шума и суеты города на уединенных островах.
Наибольшей популярностью у наших туристов пользуются комбинированные туры. Это может быть посещение двух государств (Шри-Ланка и Мальдивы, Сингапур и Индонезия) или сочетание экскурсий и пляжного отдыха в одной стране. Кроме того, хитом сезона обещают стать туры, включающие spa-терапию: аюрведу, бальнеологию, талассотерапию и др.
Перелеты на Бали выполняются самолетами «Трансаэро» два раза в неделю, а также регулярными рейсами «Сингапурских авиалиний». Кроме того, хорошие стыковки и приемлемые тарифы предоставляет авиакомпания Qatar Airways. На ее ланейрах можно добраться до Шри-Ланки и Мальдив. До островов Индийского океана можно долететь, воспользовавшись услугами перевозчика Emirates.

Директор по туризму компании "Спейс Тревел" Александр НИКИТЕНКО:
Нынешней зимой мы делаем ставку на такие направления, как ЮАР, Иордания, Индия и Оман. Именно эти жаркие страны демонстрируют сегодня наибольшую динамику роста турпотока из России. Конечно, это не новый для столичного рынка турпродукт, но мы стараемся регулярно предлагать интересные новинки и предложения.
Так, желающим посетить Южную Африку и легендарный водопад Виктория мы можем посоветовать новогоднюю программу «Дорога садов». Четырнадцатидневный тур стартует 28 декабря. В программе – знакомство с Йоханнесбургом, курортом Сан-Сити, поездка на водопад Виктория, в заповедник Матетси в Ботсване и, конечно же, Кейптаун. Здесь находится красивейшая «Дорога садов», на которой наши туристы проведут целых три дня. Из Кейптауна она идет вдоль горных хребтов Кейпа и зеленых долин винодельческих районов Вустер и Монтегью в утопающую в роскошных садах столицу страусиной индустрии - городок Аутсхорн. 
Тех, кого манит Индия, наверняка заинтересует наше предложение «Рождество в Керале». Тур стартует 2 января и заканчивается 15 января. Она включает отдых на пляжах Ковалама и обширную экскурсионную программу. Наконец, наше специальное предложение – встреча Нового года в иорданской пустыне Вади-Рум. Двенадцатидневная программа стартует 29 декабря. Она включает экскурсию по Амману, поездку в город Джераш (один из лучше всего сохранившихся провинциальных греко-римских городов), отдых на Мертвом море, знакомство с городом Мадаба, джип-сафари по красно-розовой пустыне Вади-Рум и многое другое.

Подготовил Сергей ДЕМЕНТЬЕВ 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72