Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №18, Декабрь 2006
« Вернуться к журналу  

Здоровый взгляд на Испанию

Безоблачное небо, море, горы, бальнеокурорты и медицинские клиники

В последние годы испанские власти уделяют все большее внимание развитию индустрии лечебно-оздоровительного туризма. По всей стране открываются spa- и велнес-комплексы, строятся гостиницы с центрами талассотерапии, специализированными центрами красоты и здоровья. По данным DBK Consulting, в 2005 г. в развитие инфраструктуры лечебно-оздоровительного отдыха Испания инвестировала около 2,25 млн евро (в том числе 250 млн – на модернизацию и строительство термальных курортов), в 2006 г. эта сумма увеличилась на 20%.

Наиболее широкие возможности для туристов, отправляющихся в Испанию, чтобы поправить здоровье, предлагают сегодня Андалусия, Валенсийское Сообщество, Каталония и Канарские острова. По словам генерального директора по туристическому продвижению Андалусии Аны Гомес, сегодня в регионе работают более 70 специализированных заведений в сфере лечебно-оздоровительного отдыха с общей пропускной способностью до 15 тыс. человек в день.
Более 50% всего номерного фонда андалусских объектов размещения сконцентрировано в гостиницах категории 4-5 звезд. Если «пляжный» турист в среднем тратит на отдых в Испании 52,9 евро в день, то путешественники, интересующиеся лечением и оздоровлением, – от 80 до 430 евро. Очевидно, что дальнейшее развитие этого вида выгодно как для клиентов, так и для предприятий гостинично-туристского сектора.
В конце октября отель Barcelo La Envia Golf & Spa 5* в Альмерии принял у себя IV Международную рабочую встречу туризма красоты и здоровья - профессиональное мероприятие, которое проводится раз в два года. Место проведения workshop выбрано неслучайно - отель по праву гордится своим современным оздоровительным центром Natural Health Center, самым большим в Андалусии. Его площадь - свыше 4,5 тыс. квадратных метров.
Рабочая встреча прошла при поддержке Национального института туризма Turespana, Туристического, торгового и спортивного совета Андалусии, Туристического, торгового и спортивного совета Альмерии и Туристического офиса Альмерии. Среди участников workshop - национальные офисы по туризму, предприятия гостиничного сектора, инкаминговые туроператоры, spa-центры и бальнеологические курорты, Aaе клиники – в общей сложности около 60 компаний и 40 специалистов-«покупателей», в том числе 15 испанских и 25 зарубежных туроператоров из Германии, Бельгии, Дании, Голландии, Италии, Норвегии, Португалии, Великобритании, Швеции и Швейцарии. Российский турбизнес на рабочей встрече представляли агентства Flamingo Travel и «Златые врата».
Программа мероприятия включала посещение оздоровительного комплекса Barcelo El Toyo (отель 4* и spa-центр Plaza Suites y Cabo de Gata Garden), центра отдыха и гидротерапии Centro Ludico de Hidroterapia Acquaplaya в отеле Playasol 4* и гольф-клуба Club de Golf Playa Serena, а также круглогодичного горного бальнеологического курорта Balneario Sierra Alhamilla в 15 км от Альмерии и курорта Valle del Este Golf & Spa Resort в городе Вера.
Габриэль Дуранте, президент компании Durante Organization, специализирующийся на деловом и лечебном туризме, отметил, что «местные отели располагают не только современными spa- и велнес-центрами, но и прекрасно оснащенными конференц-залами для проведения рабочих встреч и семинаров».
Участники workshop встретились с администрацией провинции Уэльва, где состоится V Международная рабочая встреча туризма красоты и здоровья. Алисия Диас из туристического офиса Уэльвы рассказала, что сегодня Андалусия предлагает туристам самые разнообразные виды отдыха – от пляжных, горнолыжных и лечебных туров до экскурсий по природным паркам и самым мистическим местам Испании. Туроператоры также совершили познавательные экскурсии в единственную в Европе пустыню Табернас, пейзажи которой стали местом съемок многочисленных фильмов о жизни американского Дикого Запада, красивейший природный парк мыса Кабо-де-Гата-Нихар, где проложено множество туристических маршрутов. Все они заканчиваются у маяка со смотровой площадкой Лас-Сиренас, где волны Средиземного моря разбиваются о черные скалы вулканического происхождения.

Светлана Фунтусова 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72