Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №18, Декабрь 2006
« Вернуться к журналу  

Форум в Лодзи

Ежегодные осенние встречи представителей польского и российского турбизнеса становятся доброй традицией. По инициативе Польской Туристической Организации (ПТО) и РСТ первый форум, собравший почти 200 участников, прошел в ноябре 2004 г. в Варшаве. В 2005 г. его принял старинный польский курорт Налэнчув. Третья встреча состоялась нынешней осенью в «польском Манчестере» - Лодзи. И не случайно. С мая 2006 г. по апрель 2007 г. в городе проводятся многочисленные культурные и деловые мероприятия, приуроченные к Году России в Лодзи.

Официальными организаторами III Польско-Российского туристического форума выступили ПТО, РСТ, муниципалитет Лодзи и его региональная туристическая организация. В рабочей встрече приняли участие более 70 польских фирм, 87 специалистов российского турбизнеса из Москвы, Калининграда, С.-Петербурга, Екатеринбурга, Н.Новгорода, Саратова и ряда других городов России. 3 ноября в Высшей гуманитарно-экономической школы Лодзи прошла церемония открытия форума. На ней выступили президент города Ежи Кропивницки, заместитель министра экономики Польши и президент ПТО Томаш Вильчак, президент Польской туристической палаты Ян Корсак, заместитель председателя Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Госдумы РФ Юрий Барзыкин, президент РСТ Сергей Шпилько.
Одновременно в Лодзи состоялось очередное, пятое, заседание рабочей группы по туризму Российско-Польскoй межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. В нем участвовал уководитель Ростуризма Владимир Стржалковский. После заседания состоялась пресс-конференция, которую транслировало польское телевидение - на вопросы журналистов отвечали Томаш Вильчак и Владимир Стржалковский.
Польская и российская сторона подчеркнули наметившиеся за последний год положительные изменения в сфере туристского обмена между странами, возросшее (735 тысяч человек в 2005 г.) число российских туристов, посещающих Польшу. Были озвучены важные новости: возвращение с конца мая 2007 года на маршруте Варшава – Москва международного экспресса «Полонез», достигнутое соглашение о возобновлении судоходства по Вислинскому (Балтийскому) заливу, расширение и модернизация действующих, а также планы строительства новых пограничных автомобильных переходов на восточной границе Польши.
Последующие дни работы форума были посвящены детальному знакомству россиян с достопримечательностями Лодзи и его окрестностей. В ознакомительных поездках по региону россияне осмотрели исторические городки Лович, Пётркув-Трыбунальски, Томашув-Мазовецки, Иновлудзь и Белхатув, посетили несколько объектов агротуризма. В селе Липце их ждало театральное представление «Свадьба у Реймонта» с участием фольклорных ансамблей.

Владимир КОРОТКОВ 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72