Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №18, Декабрь 2006
« Вернуться к журналу  


Ближайшие соседи

Одной из самых многочисленных делегаций, приехавших на третий Польско-Российский туристический форум, была команда из Калининградской области. - Мы уже достаточно хорошо знаем эту страну, делаем интересные познавательные туры, предлагаем программы отдыха и лечения, - говорит президент калининградского Польского клуба Ирина Литвинович. - Каждая такая встреча с Польшей, информационно-насыщенная и прекрасно организованная, мотивирует дальнейшую работу по этому направлению.

Здесь рады мощным десантам российской туриндустрии - за специалистами турбизнеса следуют туристы, которые вносят существенный вклад в местную казну. Нынешний форум встречала Лодзь - этот город в туристическую орбиту пока мало вовлечен. Однако в ближайшее время благодаря совместным усилиям польских и российских специалистов туризма картина обещает измениться: несколько калининградских туроператоров уже организовали в Лодзь туры, совмещающие экскурсионную программу и шопинг.
В последнее время именно в Лодзи и ее окрестностях появились интересные для россиян объекты. Прежде всего это новейший мега-комплекс Manufaktura, а также самый крупный в центральной Польше центр оптово-розничной торговли Ptak, - отмечает директор фирмы «Балтик Экзотик» Валентина Лаптева.
У калининградцев большой интерес к военно-исторической теме. Недалеко от Лодзи находится хорошо сохранившийся бункер «Anlage Mitte», построенный гитлеровцами для штабного поезда в 1941 году. Это фортификационное сооружение находится в местечке Коневка. После войны здесь находились рыбные склады. А недавно бункер взял в аренду Юлиюш Шиманьский и сделал его музеем. На вывоз мусора и приведение в порядок туннеля длиной в 380 метров Шиманьский потратил около 60 тысяч злотых. Кроме обычных туристических групп объект посещают участники клубов исторической реконструкции, проводят здесь военные игры. В нынешнем году музей получил сертификат «Лучший туристический продукт в Польше».
- Такие сертификаты ежегодно вручает Польская Туристическая Организация. Было бы неплохо перенять опыт соседей, в нашей области немало энтузиастов и достойных внимания туристических объектов, - считает участник калининградской делегации генеральный директор фирмы «Анюта» Александр Шамшиев.
 
Ирина КЛИМОВИЧ 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72