Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №18, Декабрь 2006
« Вернуться к журналу  

«Южные» планы Северной столицы

К зимнему сезону 2006-2007 г. туроператоры С.-Петербурга подготовились основательно – в ассортименте их предложений не только проверенные временем и полюбившиеся туристам программы, но и многочисленные новинки.

Традиционное выездное направление зимнего отдыха петербуржцев – египетские курорты. Даже в самом холодном месяце, феврале, температура морской воды у побережья Хургады не опускается ниже 20 градусов тепла, а воздух прогревается до 23-25 градусов и выше. Еще теплее на южной оконечности Синайского полуострова, где расположен другой знаменитый египетский курорт Шарм-эль-Шейх. Петербургская компания «Аватара» нынешней зимой предлагает туры в Хургаду на 7 и 14 ночей. Вылеты выполняются еженедельно по субботам. Стартовая цена отдыха при размещении в отеле категории 3* - $600 и $670 соответственно. Дополнительно оплачивается трансфер из аэропорта в отели, расположенные в Эль-Гуне, Сафаге и Макади-Бее ($15). Десятидневный отдых в Шарм-эль-Шейхе обойдется путешественнику от $650 (гостиница категории 3 звезд). В декабре вылеты из С.-Петербурга на этот курорт выполняются раз в десять дней по субботам и вторникам.
Большим спросом в новогодние праздники и дни зимних каникул пользуются туры в Таиланд. Свой Новый год тайцы отмечают в апреле. Празднование по традиции сопровождается поливанием друг друга водой, что символизирует удачу и счастье в наступающем году – в это время в стране разворачиваются настоящие водные баталии. Но католическое Рождество и европейский Новый год жители Таиланда отмечают не менее весело. На улицах устанавливают елки, звучат рождественские мелодии, проходят разнообразные представления и шоу, в крупнейших магазинах страны в это время начинаются распродажи. Компания «Вояж» предлагает комбинированные туры: 2 ночи в Бангкоке и 12 ночей на выбор - в Патайе, Пхукете или Самуи. Стартовая стоимость пакета – от $1196 при размещении в отеле 3*. На Пхукете и Самуи цена чуть выше – от $1482. В стоимость тура входит экскурсия в Бангкоке. Вылеты из С.-Петербурга выполняются самолетами авиакомпании «Трансаэро» по пятницам и вторникам.
В последние годы российские туристы полюбили проводить свой зимний отдых в индийских штатах Гоа и Керала. Гоа - одно из красивейших мест в стране, на юге этого штата преобладают 4-5-звездные отели с шикарными белоснежными пляжами. На север Гоа едут развлекаться - здесь бурная ночная жизнь, дискотеки, рынки. В Керале можно не только отдохнуть, но и поправить здоровье – здесь много центров аюрведической медицины. Четырнадцатидневный курс очищения организма обойдется путешественнику в $735, семидневная антистрессовая программа – в $385, недельный курс лечения позвоночника – в $305, пятидневная программа «расслабления души и тела» – в $300.
Компания «Атлас» предлагает туры в Гоа продолжительностью 10 ночей по цене от $960 при размещении в отеле 3*. Программа предусматривает прямой беспосадочный перелет из С.-Петербурга самолетами «Трасаэро». В арсенале туроператора также туры по Золотому треугольнику Индии (Дели, Агра, Джайпур + Гвалиор + Каджурахо) продолжительностью 10 дней по цене от $1485 в группе от 8 человек при проживании в отелях 4-5* с полным пансионом. Полеты в Дели из С.-Петербурга выполняют «Узбекские авиалинии».
Тропический остров Хайнань в Китае находится на одной широте с Гавайями. Здесь круглый год царит лето, даже в январе температура редко опускается ниже 20 градусов. Это идеальное место для тех, кто мечтает убежать от зимы: солнце, песок, кокосовые пальмы и полторы тысячи километров береговой линии Южно-Китайского моря. Власти острова сегодня реализуют проект под названием «Хайнань - Восточные Гавайи», который позволит этому курортному центру стать крупным международным.
Компания «Вояж» предлагает 14-дневный отдых на острове Хайнань по цене от $1279
и размещении в отеле 4*. Прямой беспосадочный перелет выполняется на самолете Boeing-767 по маршруту С.-Петербург – Санья. Встреча Нового года на острове будет стоить немного дороже – от $1562.
Представлены на туристическом рынке Северной столицы и такие программы, которые позволяют в рамках одно поездки посетить сразу несколько экзотических стран. Так, «Ателье путешествий Елены Слиозберг» предлагает клиентам в первые дни нового года отправиться в Южную Африку по маршруту ЮАР – Замбия – Ботсвана – ЮАР. По прибытии в Кейптаун туристы совершают экскурсию по столице. Очень впечатляет подъем по канатной дороге на вершину Столовой горы и поездка на Сигнальную гору – отсюда открывается изумительный вид на город и залив. В программе также поездка на катере на «остров морских котиков» и посещение мыса Доброй Надежды.
Замбия славится богатством и разнообразием животного мира, здесь около двух десятков национальных парков. Главная достопримечательность страны - гигантский водопад Виктория высотой 110 метров на реке Замбези.
Соседняя Ботсвана тоже знаменита своими национальными парками. Например, в парке Чобе обитает более 35 тыс. слонов - в пять раз больше, чем в остальных регионах Южной Африки. Не менее интересна пустыня Калахари, покрывающая три четверти западной части Ботсваны. В заповеднике Центрального Калахари можно увидеть леопарда в естественной среде обитания.
Стоимость тура продолжительностью 11 дней при двухместном размещении - $2485. Еще $1761 придется заплатить за авиаперелет по маршруту C.-Петербург – Лондон – Кейптаун и обратно, а также за внутренние перелеты.
Хорошо востребован на отечественном туррынке отдых на Бали. Помимо купания в море гостей острова ждут также интересные экскурсии и развлечения, например путешествие к вулкану Кинтамани, в окрестностях которого находится деревня Батубулан. Местные жители показывают красочное театрализованное представление «Баронг». Любителям животных будет интересно посетить парк птиц и рептилий, принять участие в сафари на слонах. В парке птиц представлены более 300 редких тропических пернатых со всего мира, а в парке рептилий, который находится по соседству, обитают змеи, крокодилы, игуаны и драконы с острова Комодо.
Незабываемые впечатления оставляет поездка на слонах по джунглям центральной части острова. Во время сафари можно увидеть жизнь слонов в естественных условиях. Поклонников экстрима на Бали ждет рафтинг - сплав на резиновых лодках, по 4-6 человек в каждой, который проходит по горной реке в окружении девственных джунглей. Компания «Алеа Тур» предлагает 11-дневный отдых на Бали по цене от $1580 при размещении в отеле 3*. Перелет из С.-Петербурга в Сингапур – авиакомпанией KLM, из Сингапура на Бали – авиакомпанией Garuda. Вылеты по вторникам, четвергам и субботам. Комбинированный вариант поездки предполагает две ночевки в Сингапуре и стоит от $1670.
«Алеа Тур» предлагает также туры на Шри-Ланку. Здесь сохранились развалины древних городов, дворцов, храмов и монастырей, на острове богатая флора и фауна, много рек и водопадов. Новогодний тур на 10 ночей обойдется туристу от $1919 при размещении в отеле 3*. В стоимость включен перелет авиакомпаниями «Трансаэро» и SriLankan Airlines по маршруту С.-Петербург – Мале – Коломбо – Мале – С.-Петербург. Тур приурочен к новогодним праздникам, поэтому в программе предусмотрен праздничный ужин. Его стоимость варьируется от $86 до $335 для взрослого туриста и от $48 до $185 для ребенка.

Евгений ГОЛОМОЛЗИН

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72