Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №16, Ноябрь 2006
« Вернуться к журналу  

Юбилею посвящается

«Трансаэро» наращивает темпы и расширяет географию

«Трансаэро» делает стратегическую ставку на Объединенные Арабские Эмираты как на одно из приоритетных направлений развития выездного туризма из России. Об этом заявил член совета директоров авиакомпании Валерий Мусаев в ходе пресс-конференции в Абу-Даби. Мероприятие прошло в рамках выездного съезда руководителей туристических агентств России, организованного в ОАЭ туроператорской компанией Capital Tour при поддержке сервисной корпорации Planet Group (Дубай).

«С 27 октября «Трансаэро» открывает регулярный рейс С.-Петербург - Шарджа с частотой раз в десять дней, - сообщил Валерий Мусаев. - 28 октября выполняется первый полет из Москвы в Абу-Даби. В еженедельный режим этот маршрут переходит с 1 декабря. С учетом двух регулярных рейсов в неделю Москва - Дубаи, «Трансаэро» становится единственным российским авиаперевозчиком, выполняющим регулярные пассажирские перевозки сразу в три эмирата ОАЭ».
Подчеркнув большое значение делового сотрудничества с компанией Capital Tour, для которой «Трансаэро» является основным авиаперевозчиком и с клиентами которой самолеты «Трансаэро» летают в более чем 20 стран, Валерий Мусаев проинформировал также о том, что с 3 октября компания открыла регулярный маршрут из Москвы в индийский город Амритсар. Причем, в отличие от «туристического» Гоа, амритсарский маршрут ориентирован главным образом на бизнес-перевозки.
«В ближайшее время (принципиальное решение уже принято) мы намереваемся Aaкже открыть регулярный маршрут на Рио-де-Жанейро, - заявил Мусаев. – Скорее всего, этот рейс будет выполняться транзитом через Пунта-Кана, позволяя в то же время дополнительно укрепить наши позиции в Доминиканской Республике. Мы проявляем большой интерес к Южной Америке в целом, поэтому надеюсь, что Рио – лишь «первая ласточка».
5 ноября «Трансаэро» отмечает свой 15-летний юбилей. «Мы уже летаем в 160 городов более чем 50 государств, - говорит Валерий Мусаев. - На сегодняшний день «Трансаэро» занимает третью позицию среди российских авиаперевозчиков по общему количеству перевозимых пассажиров (по итогам восьми месяцев текущего года – свыше 1,3 млн человек), вторую – по пассажирообороту на международных направлениях и первую – по темпам развития туристического бизнеса».
К своему юбилею «Трансаэро» приурочила открытие еще нескольких перспективных маршрутов. Так, с 1 ноября стартуют регулярные рейсы в Вену по средам и субботам, с 29 октября – ежедневные рейсы в берлинский Тегель и Франкфурт-на-Майне, а также по два ежедневных рейса в С.-Петербург, Тель-Авив, лондонский Хитроу (в рамках кодшерингового соглашения с перевозчиком BMI). В конце декабря откроются регулярные полеты в Хошимин. На линии будет работать Boeing-747, на первых порах он будет летать во Вьетнам с частотой раз в десять дней.  

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72