Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №16, Ноябрь 2006
« Вернуться к журналу  

Секреты фараонов

Египет – одно из любимых направлений зимнего отдыха для сотен тысяч туристов со всего мира, не исключая россиян. Об особенностях работы на направлении, тонких местах в продаже туров, существующих проблемах и возможностях их решения рассказывают начальник отдела маркетинга компании Coral Travel Дмитрий Дяченко, руководитель египетского отдела компании ICS Travel Group Светлана Голубничая, глава египетского департамента компании "Турэнергосервис" Мария Овсянникова, руководитель отдела рекламы компании «Анекс Тур» Иветта Вердиян и генеральный директор компании Bentour Сарыйюдже Толга Дениз.

1 ВОПРОС
В чем  проявляются особенности Египта как туристического направления?

Дмитрий ДЯЧЕНКО:

Высокий туристический сезон в Египте – это период с октября до середины ноября, с марта до середины мая, а также новогодние каникулы. В зимние месяцы температура воды в Красном море не опускается ниже +20°С, воздуха - ниже +23°С, поэтому здесь можно купаться и загорать практически круглый год.
Отмечу, что в последнее время все больше туристов посещают Египет в летние месяцы. «Невыносимая египетская жара» - это миф, ведь благодаря сухости воздуха она легко переносится. Египет предлагает практически все виды отдыха по приемлемым ценам: пляжный, экскурсионный, активный, семейный и молодежный. Не стоит думать об этой стране как направлении исключительно для дешевых туров. На египетских курортах достаточно гостиниц, которые могут предложить все условия для самых взыскательных клиентов: Four Seasons, Hyatt, Regency, Ritz-Carlton, Oberoy и другие. Немаловажно, что Египет - «безвизовая» страна: разрешение на въезд оформляется по прилете в аэропорт. Перелет в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Москвы занимает около четырех часов. В сезон можно подобрать туры с вылетом практически в любой день недели. В нашей компании сейчас стартовала зимняя чартерная программа – рейсы в Хургаду выполняются четыре раза в неделю (по вторникам, средам, субботам и воскресеньям), в Шарм-эль-Шейх – три раза в неделю (по средам, субботам и воскресеньям).

Светлана ГОЛУБНИЧАЯ:
Главная особенность Египта как туристического направления – его всесезонность, ведь курорты страны работают круглогодично. Даты пикового спроса – праздники и каникулы. В целом Египет предлагает самый бюджетный зимний отдых по сравнению с альтернативными пляжными направлениями.

Мария ОВСЯННИКОВА:
Главная особенность направления заключается в сезонности спроса. Высокий период длится с середины сентября по конец ноября и с середины марта по середину мая. Низкий сезон приходится на период с конца ноября по середину марта и лето (кроме нескольких дат в августе). При этом Египет имеет целый ряд преимуществ перед другими пляжными направлениями: короткий авиаперелет, теплое и чистое море. Немаловажно, что здесь можно найти отдых на любой вкус и кошелек – от бюджетных поездок до дорогих туров для взыскательных VIP-туристов.

Иветта ВЕРДИЯН:
Египетские курорты успешно зарекомендовали себя на российском рынке. Уникальные памятники истории, Красное море, обширная отельная база, неутомительный перелет – вот далеко неполный перечень преимуществ этого направления. В последнее время для российского туриста цена турпакета уже не является решающим критерием при выборе варианта отдыха. Больше внимания путешественники уделяют классу отеля, надежности авиакомпании, удобству времени вылета.

Сарыйюдже Толга ДЕНИЗ:
Египет - это хорошо известное отечественным путешественикам туристическое направление с жарким климатом, великолепным морем и богатой историей. Несмотря на обилие направлений-конкурентов, страна уверенно занимает одну из ведущих позиций в списке наиболее популярных мест отдыха россиян. Здесь можно найти отели для самых взыскательных клиентов, которые при хорошем качестве «за ценой не постоят», для туристов со средним достатком и для людей со скромным бюджетом. Туристический сезон в Египте продолжается практически круглый год. В некоторых местах температура воды никогда не опускается ниже +20°С. Важно и то, что уровень сервиса в гостинично-туристской индустрии Египта ежегодно заметно улучшается с каждым годом.

2 ВОПРОС
Что нового можно предложить путешественнику, уже бывавшему в стране, насколько интересно агентствам продавать «нестандартный» Египет?

Дмитрий ДЯЧЕНКО:

После первых поездок в Египет многие «заболевают» дайвингом. Поэтому все чаще в нашей практике туристы спрашивают дайв-туры (или дайвинг-сафари). В Египте для этого есть все условия - снаряжение, яхты, инструкторы и, главное, великолепная флора и фауна Красного моря. Все более востребованы комбинированные поездки, сочетающие экскурсионную программу с пляжным отдыхом. Это круизы по Нилу, туры Каир плюс Александрия и многие другие. Неудивительно, ведь с точки зрения познавательного туризма Египет – одна из самых интересных стран мира.

Светлана ГОЛУБНИЧАЯ:
По нашим оценкам, все более востребованы круизные и экскурсионные программы. Круизы в сочетании с отдыхом у моря в Хургаде или в Шарм-эль-Шейхе, дополнительные экскурсии в Каир и Александрию позволяют туристам разнообразить отдых, увидеть страну, что называется, «изнутри». В этом сезоне мы также сможем предложить клиентам комбинированные туры Египет плюс Иордания.

Мария ОВСЯННИКОВА:
Нестандартный тур позволит путешественнику увидеть «другой» Египет. Спросите у туриста, несколько раз бывавшего в стране, какие достопримечательности, кроме пирамид, он видел, сколько раз он плавал по Нилу? И сделайте выводы.

Иветта ВЕРДИЯН:
Египет настолько интересная и разнообразная страна, что турист, побывавший здесь один или даже два-три раза, не может утверждать, что он видел все. Памятников истории так много, что познакомиться со всеми даже за несколько поездок нереально. Популярная экскурсия в Каир длится всего один день, этого очень мало. Ведь египетская столица – один из величайших городов мира, который каждый раз открывается туристу с новой стороны.
Продажа «нестандартного Египта» с точки зрения операторского бизнеса интересна в том случае, если заказчик (агентство) четко отдает себе отчет, что все нестандартное должно готовиться заранее. Например, стыковки местных авиарейсов не всегда удается подтвердить в последнюю минуту. Кроме того, путешественники из Европы, заранее планирующие такие маршруты, могут опередить наших туристов при бронировании тех или иных составляющих тура.

Сарыйюдже Толга ДЕНИЗ:
Предложите туристам круизную программу по Нилу «Луксор - Асуан» с посещением храмов Комомбо (богов Собека и Гора), Филе, Эдфу (бога Хоруса). Такие путешествия обслуживают лучшие теплоходы типа Grand Princess 5 deluxe. Как правило, наши агентства привлекают туристов насыщенностью круизных программ, индивидуальными экскурсиями и т. д.

3 ВОПРОС
Насколько востребован Египет с точки зрения организации инсентив-туров?

Дмитрий ДЯЧЕНКО:

Египет – хорошее направление для проведения инсентив-мероприятий. Его очевидные «плюсы»: безвизовый режим въезда, возможность вылететь в страну практически в любой день на любой срок. Во многих египетских отелях созданы все условия для проведения семинаров, тренингов и других мероприятий.

Светлана ГОЛУБНИЧАЯ:
Практически во всех египетских гостиницах категории 4-5 звезд есть конференц-залы различной вместимости, которые предоставляют возможности для приема любых туристских групп. Стоимость корпоративного обслуживания и аренды дополнительного оборудования здесь также сравнительно невысока.

Мария ОВСЯННИКОВА:
Выбор направления для инсентив-поездки – прерогатива руководства компании. Целевая аудитория таких туров размыта. Поэтому лучше предложить потенциальным заказчикам золотую середину. В Египте можно найти вечное туристическое трио «море, солнце, песок», интересную экскурсионную программу, возможности для занятия спортом и т. п. Смело выбирайте какой-нибудь «неизвестный» район страны, каким, например, в этом сезоне для нас стал Марса-Алам – идеальное место для отдыха, единения с природой и дайвинга.

Иветта ВЕРДИЯН:
Египет очень привлекателен для организации инсентив-туров. В зимний период без лишних дополнительных затрат на перелет можно оказаться в «теплой» стране с невысоким уровнем цен и вполне комфортабельной отельной базой. Здесь много отелей с прекрасно оснащенными конференц-залами и хорошими условиями проведения досуга.

Сарыйюдже Толга ДЕНИЗ:
Гостиничная база туристических городов Египта очень разнообразна, поэтому интенсив-поездки в страну с каждым годом становятся се более популярными. В отелях Hyatt Regency, Movenpick Jolie, Crowne Plaza, Ritz-Carlton и других можно провести корпоративные мероприятия на любой вкус.

4 ВОПРОС
С какими проблемами, на ваш взгляд, придется столкнуться в новом сезоне  туроператорам, работающим на египетском направлении?

Дмитрий ДЯЧЕНКО:
Основной проблемой в наступающем сезоне, как и в предыдущие годы, может стать избыток авиаперевозки.

Мария ОВСЯННИКОВА:
Любые изменения в мире, будь то политическая нестабильность или теракты, сказываются на клиентском спросе. От такого рода проблем туристический рынок не застрахован. Туриста, опасающегося за свою жизнь и здоровье, сложно привлечь даже низкой стоимостью тура. Влияют на спрос, хотя и в меньшей степени, авиакатастрофы.

Сарыйюдже Толга ДЕНИЗ:
Террористические акты, увы, стали частью повседневной жизни во многих странах мира. В Египте они происходят не чаще, чем в Америке или в Европе. Правильнее было бы не прогнозировать проблемы, а наладить работу всех организаций таким образом, чтобы в непредвиденных ситуациях можно было обеспечить безопасность и благополучное возвращение туристов из зоны бедствия.

5 ВОПРОС
Насколько часто сегодня на египетском направлении турфирмам приходится сталкиваться с демпингом и недобросовестной конкуренцией?


Дмитрий ДЯЧЕНКО:
На мой взгляд, в наступающем сезоне такие тенденции будут выражены гораздо слабее. Лидеры на направлении определились, борьбы с «временными» операторами не будет. Мы запланировали на 2006-2007 гг. значительное увеличение объемов продаж.

Светлана ГОЛУБНИЧАЯ:
Каждый год появляются новые амбициозные игроки, стремящиеся завоевать свою долю рынка, а «старички» не желают уменьшать объемы продаж. Это приводит к так называемым ценовым войнам. Демпинга можно избежать, только если спрос и предложение на рынке сбалансированы. Когда возникает избыток перевозки, операторы вынуждены либо снижать цены, либо сокращать емкости. Выход, на мой взгляд, один – тщательное планирование количества кресел для каждого периода и своевременное корректирование программ.

Мария ОВСЯННИКОВА:
На рынке всегда будут появляться новые компании, которые хотят привлечь к себе внимание. Единственно успешным и быстрым инструментом здесь становятся привлекательные по сравнению с другими цены. Вот вам и демпинг. Но сегодня каждый школьник знает, что дешевизна не всегда синоним хорошего отдыха. Тем более, если речь идет о новичке на рынке. На мой взгляд, после многочисленных «страшных» телепередач и публикаций сейчас клиенты будут ориентироваться на серьезных игроков. Основные компании на египетском направлении играют по вполне цивилизованным правилам, ориентируясь на свой спрос и ситуацию на рынке. Хотя желающие поехать отдыхать «почти бесплатно» найдутся в нашей стране всегда.

Сарыйюдже Толга ДЕНИЗ:

Недобросовестная конкуренция и демпинг, как бы печально это ни звучало, еще долго будут существовать на рынке. В туриндустрии нет той корпоративной солидарности, которая существует, например, среди ювелиров. Операторы в погоне за клиентами неоправданно снижают цены. Иногда стоимость недельного тура оказывается меньше, чем стоит авиабилет в один конец. За редкими исключениями такие действия ничем не оправданы. Клиент же после таких предложений уже не хочет всерьез воспринимать реальные цены, хотя качественная услуга дешевой, а тем более бесплатной, быть не может. Противодействовать недобросовестным шагам конкурентов сложно, ведь «свободный рынок» каждый воспринимает по-своему. Правовые механизмы борьбы с недобросовестной конкуренцией не всегда эффективны или же вовсе не работают.

6 ВОПРОС
Какие египетские курорты сегодня наиболее востребованы у российских туристов?

Дмитрий ДЯЧЕНКО:

Лидеры продаж - Хургада и Шарм-эль-Шейх. Из «новинок» стоит выделить Макади-Бей, Сома-Бей и Эль-Гуну. Макади-Бей и Сома-Бей – два небольших, уютных курорта, расположенных в 30-40 минутах езды от Хургады. Здесь представлены только 4- и 5-звездные гостиницы, работающие по системе «все включено». Основной контингент отдыхающих - семейные пары, часто с детьми. Курорты прекрасно подходят для тех, кто предпочитает тихий и спокойный отдых в отелях высокого класса с качественным сервисом.
Эль-Гуна, которую часто называют египетской Венецией, - мини-курорт в 25 км от аэропорта Хургады, расположенный на каналах с морской водой. Все большим спросом пользуются и самые «молодые» египетские курорты Марса-Алам и Эль-Кусейр. Отели здесь предоставляют сервис европейского уровня. В Марса-Аламе есть морской заповедник с коралловыми рифами и богатой морской фауной. Он ничуть не хуже знаменитого Рас-Мохаммеда в Шарм-эль-Шейхе. Наконец, все чаще туристы интересуются курортами, расположенными на Синайском полуострове – Таба, Нувейба, Дахаб. Последний популярен у дайверов всего мира благодаря прекрасным возможностям для подводного плавания.

Светлана ГОЛУБНИЧАЯ:
Самые популярные курорты – Хургада и Шарм-эль-Шейх. В Хургаде большое количество отелей от 3* до 5*, многие из которых работают по системе «все включено». В самом городе много ресторанов, дискотек, магазинов. Шарм-эль-Шейх привлекателен прежде всего более высоким уровнем гостиниц и широкими возможностями для наблюдения за подводным миром в непосредственной близости от пляжа. Новые для нашего рынка курорты – Марса-Алам, Эль-Кусейр, Дахаб, Таба, Нувейба – так и остаются «новыми» вот уже несколько лет. Спрос на них невелик, да и уровень развития курортной инфраструктуры оставляет желать лучшего. В основном наши туристы ориентированы на более привычные центры отдыха.

Иветта ВЕРДИЯН:
Лидерами на египетском направлении традиционно являются Хургада и Шарм-эль-Шейх. Новые перспективные направления пляжного отдыха пока называть преждевременно. Любой курорт, претендующий на это звание, пока имеет целый ряд тех или иных недостатков.

Сарыйюдже Толга ДЕНИЗ:
Наиболее популярны курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада. Побережье Красного моря на этих курортах наиболее привлекательно, они находятся недалеко от аэропорта, здесь развитая отельная база. Крупные операторские компании «осваивают» именно эти направления. Успешно развиваются также такие центры отдыха, как Эль-Кусейр, Марса-Алам, Таба, Нувейба, Сафага, Макади, Сома-Бей. Здесь совершенствуется отельная база, создается привлекательная атмосфера для туристов, строятся, правда, еще небольшие торговые и развлекательные центры.

7 ВОПРОС
Что должен знать менеджер, продающий туры в Египет, какова специфика местного турпродукта?


Дмитрий ДЯЧЕНКО:
Во-первых, следует помнить, что официальная категория отеля иногда не соответствует ожиданиям туристов. Во-вторых, система питания «все включено» в ряде гостиниц отличается от общепринятой, поэтому следует уточнять, какие именно услуги входят в стоимость, а какие предоставляются за дополнительную плату. В периоды школьных каникул и новогодних праздников действуют жесткие штрафные санкции при аннуляции тура. Следует также знать, что виза для граждан России, Белоруссии, Украины и Прибалтики оформляется по прилете, для граждан остальных стран бывшего СССР информацию о получении разрешения на въезд в страну нужно уточнять в посольстве Египта.

Светлана ГОЛУБНИЧАЯ:
Менеджер турагентства должен в первую очередь хорошо знать особенности курортов Египта, хорошо ориентироваться в отельной базе, чтобы суметь грамотно подобрать варианты отдыха для клиентов с различными запросами.

Мария ОВСЯННИКОВА:
Кроме общей информации (климат, язык, таможенный контроль и т. п.) нужно предупреждать клиентов о других особенностях страны. Египтяне лояльно относятся ко всем туристам. Но все же лучше лишний раз напомнить путешественникам о принятых нормах поведения, общения, особенностях национальной кухни, торговли и т. п.

Иветта ВЕРДИЯН:
Менеджер, продающий туры в Египет, должен знать и любить эту страну, обязательно побывать в рекламном туре и познакомиться с отельной базой курортов. Большую пользу приносит посещение семинаров, где обсуждаются все детали и тонкости работы на этом направлении.

Сарыйюдже Толга ДЕНИЗ:
Желательно, чтобы менеджеры своими глазами увидели отели, которые они продают. Сотруднику агентства необходимо также знать историю, культуру страны, ее обычаи, основные маршруты экскурсий.

Подготовил Сергей ДЕМЕНТЬЕВ 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72