Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №14, Октябрь 2006
« Вернуться к журналу  

Новые аэробусы для Lufthansa

Наблюдательный совет немецкого национального перевозчика одобрил сделку по приобретению 35 новых самолетов производства концерна Airbus Industry

С начала 2007 г. Lufthansa получит более трех десятков новых ближне- и среднемагистральных самолетов, в том числе пять бортов Airbus A-319, десять Airbus A-320 и пятнадцать Airbus A-321. В планах немецкого перевозчика - заявка на тридцать дальнемагистральных самолетов семейства Airbus A-330, пять из которых уже заказаны.
"Этот заказ подчеркивает стремление компании к дальнейшему росту. Наши клиенты, безусловно, выиграют от расширения спектра предлагаемых услуг. Рост прибыли компании откроет новые перспективы и для наших сотрудников и акционеров", - говорит председатель совета директоров и исполнительный директор Lufthansa Вольфганг Майрхубер.
В настоящее время авиапарк Lufthansa в Европе насчитывает 153 самолета, 80 из которых относятся к семейству Airbus. Кроме того, 145 воздушных судов используются для региональных перевозок. Заказ пяти дальнемагистральных A-330 позволит компании расширить географию своих дальнемагистральных маршрутов и в какой-то степени "компенсировать" задержку с введением в эксплуатацию Airbus A-380.
Финансовое положение национального авиаперевозчика также остается стабильным. В первом полугодии 2006 г. операционная прибыль компании выросла на 44 млн евро, достигнув 297 млн евро. Чистая прибыль за этот период увеличилась до 85 млн евро. "Наши показатели полностью соответствуют запланированным, - подчеркивает господин Майрхубер. - Особенно радуют результаты второго квартала. Рост прибыли, несмотря на высокие цены на нефть, является показателем стабильности компании". При этом подчеркивается, что Lufthansa добилась успехов в сокращении издержек, сохраняя высокие стандарты качества услуг. "Мы экономим, где возможно, но только не на клиентах. Наша цель - увеличить доход на 1,2 млрд евро к концу 2006 г., и мы достигнем этого", - продолжает Вольфганг Майрхубер.
Объем капиталовложений Lufthansa Group в январе - июне 2006 г. составил 876 млн, в том числе 267 млн евро были вложены в развитие самолетного парка.

Рубрику ведет Ян ХВИЛЕР

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72