Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №14, Октябрь 2006
« Вернуться к журналу  

Начальник болгарского отдела компании ICS Travel Group Елена АНДРИЕВСКАЯ

Как и в прошлые годы, в сезоне-2006 поездки в Болгарию пользовались высоким спросом у российских туристов. Хотя заметного увеличения турпотока на этом направлении не произошло, продажи в течение лета шли очень хорошо. Достаточно сказать, что спецпредложения мы делали только на первые вылеты в конце мая - начале июня. Затем работали по ценам, которые опубликовали еще 28 апреля. Лучше всего были востребованы туры на август  - глубина продаж составляла 2-3 недели. Наибольшей популярностью пользовались вылеты по пятницам. Эта тенденция сохранилась до начала сентября.

В прошедшем сезоне у наших туристов повышенным спросом пользовались отели "Азалия" и "Сириус Бийч" на курорте Святые Константин и Елена, "Адмирал", "РИУ Арабелла", "Болеро", и "Берлин Грин Парк" на Золотых Песках, а также "Хелена Парк", "Хелена Сэндс" и "РИУ Хелиос" на Солнечном Берегу. На курортах Елените и Албена прекрасно продавались все гостиницы категории 3-4 звезды. При этом в 2006 г. болгарские отели подняли цены примерно на 5%, незначительно подорожали и авиабилеты. В целом на потребительский спрос это никак не повлияло. Отмечу также, что на этом направлении обошлось без инцидентов с авиаперевозкой. Мы, например, не первый год сотрудничаем с перевозчиком "Атлант-Союз". Никаких сбоев и срывов чартерных программ не было. Несколько рейсов задержались на 1-2 часа, но, учитывая, что речь идет о периоде с мая по сентябрь, вряд ли это можно назвать серьезными накладками. Не было на направлении и серьезного демпинга.
Продажи путевок в Болгарию на вторую половину сентября и начало октября идут достаточно хорошо. Программы с перелетом в Варну пользуются более высоким спросом, чем туры, начинающиеся в Бургасе. В октябре - ноябре мы начнем активно предлагать бальнеологические курорты - Сандански, Хисар, а также городские отели в Софии и других городах страны. Зимняя программа традиционно стартует с конца декабря - к началу этого месяца рождественские и новогодние туры обычно уже полностью распроданы.

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72