Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №14, Октябрь 2006
« Вернуться к журналу  

Многоликая планета

На подмосковном курорте Сорочаны с 14 июля по 27 августа 2006 г. работал уникальный парк мировой культуры Ethnoland. В основу проекта положены идеи фестивального движения Ethnolife, организаторы которого проводят различные праздники, благотворительные акции и мероприятия в городах России и СНГ.

На два месяца курорт превратился в уменьшенную копию земного шара, ведь Ethnoland - это "земля мировых традиций и культур". Гости этнофестиваля знакомились с искусством и ремеслами народов мира, посещали художественные и фотовыставки, ярмарки и показы мод, катались на канатной дороге и поднимались в небо на воздушном шаре. В специально построенных этнических деревнях можно было дегустировать национальные блюда, принимать участие в чайной церемонии.
В рамках проекта Ethnoland прошли фестивали анимационных, документальных и художественных фильмов и тематические недели культур мира, в том числе Фестиваль славянской культуры, Фестиваль народов Латинской Америки, фестивали "Многоликая Азия", "Загадочная Индия", фестиваль "Тысяча и одна ночь". Музыка Черного континента звучала на фестивале "Афро-бит".
В рамках Ethnoland с 28 по 30 июля состоялся фестиваль Ethnolife. Его гости смогли побывать на Фестивале экстрима, Фестивале огня, Фестивале граффити, Фестивале видео-арта и др. Кроме этого, посетители наблюдали творческую акцию "Арт-матрёха", во время которой художники и дизайнеры представили свое видение традиционного русского сувенира.

Домашние руки
В культурном центре "Дом" с 27 сентября по 4 октября 2006 г. вновь пройдет главный авангардный музыкальный форум двух российских столиц - "Длинные руки". Мероприятие организовывается уже в третий раз Центром поддержки и развития новой музыки "Девоцио Модерна", творческим союзом "Апозиция" и компанией "ДомПром". Фестиваль "Длинные руки" представляет несколько направлений в современной некоммерческой музыке: новая компонированная, импровизационная, электроакустическая и экспериментальная.
В 2006 г. в акции принимают участие Памела Z, JG Thirlwell и Д. Коссин & Real Quiet из США, С. Намчылак и В. Шифтнер & Kelomat из Австрии, Т. Буман и Билл Друммонд & The 17 из Великобритании, М. Стокхаузен из Германии, немецко-швейцарское трио Brotzmann-Pliakas-Wertmueller, Р. Ходзито, М. Сато и Т. Соэдзима из Японии. С российской стороны на фестивале выступят Л. Федоров, Т. Гринденко, И. Захаров и Batucada Orchestra, В. Макаров и Новый художественный ансамбль.

Лицом к лицу
Ежегодно с 1997 г. в Южной Финляндии, недалеко от города Карьяя, что между Хельсинки и Турку, проходит этнофестиваль Faces. В 2003 г. эта инициатива была поддержана властями Карелии. С тех пор в начале сентября в Петрозаводске при поддержке компаний Etnokult (Финляндия), Faces Petroskoi и медиацентр "Vыход" (Петрозаводск) организуется российский вариант этой акции.
IV Международный музыкальный фестиваль Carelian Faces состоялся 15 и 16 сентября 2006 г. Музыканты из разных стран представили на нем самые разнообразные музыкальные стили и направления. Финляндию представляли группы Blossoms, в репертуаре которой музыка от ска до диско, блюзово-роковые  Tuomo Uusi-Illikainen-а и Sepi Sundman-а, Kosminen Perhe с рэгги-музыкой, а также Transkaakko с музыкальным "замесом" из рока, славянских мелодий и балканских ритмов. Группа использует экзотические инструменты: дарбука, бузуки, уд и необычную перкуссию. Участники финского трио Titinki танцевали с горящими цепями и веревками под аккомпанемент африканских барабанов - этому они научились во время посещения Мексики и Гватемалы.
Среди российских групп были петрозаводские ансамбль Koski и фолк-квартет Sattuma, исполняющие карельские, финские и русские песни в оригинальных аранжировках, группы Olemba, Coon Latino Project, "Кутерьма" и др. Московский дуэт "Анистратов Дворец" выступил с кельтскими мелодиями на волынках, гитаре, мандолине и банджо. Колумбиец Dj Habacuc El Latino "зажигал" в ритмах латино, Латвию представила пост-фолк-группа Ilgi. Репертуар Maywell, включающей музыкантов из Ирана, Индии, Саво и Контула, слеплен из свингующего джаза, рэгги, ска и др.

Приближение Зеленого континента
Неделя Австралии в Москве - центральное событие для представителей деловых кругов России и Зеленого континента, заинтересованных в развитии двухсторонних экономических связей. Основная цель мероприятия - способствовать расширению торговли между странами, привлечению инвестиций, поиску новых партнеров и заключению взаимовыгодных контрактов. В этом году Неделя Австралии в Москве проводилась в июне при поддержке компаний Firepower и BHP Billiton, РУСАЛ, АФК "Система", Emirates, СIРР, МКПП, Austrex и Foster's Group, а также правительства штата Квинсланд и Москвы.
Неделя Австралии также призвана развивать культурное взаимодействие двух стран. Так, в рамках программы "Неделя Австралии - 2006" в Москве выступили австралийские фолк-группа The Audreys и кантри-звезда Фелисити Орхарт, российская певица Т. Морозова. В качестве особого гостя на мероприятии присутствовал знаменитый боксер Константин Цзю.

Подготовила Светлана ФУНТУСОВА 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72