Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №14, Октябрь 2006
« Вернуться к журналу  

Силина ЧУВЯКОВА, директор компании Magic Travel

Свою деятельность на туристическом рынке мы начинали как представительство египетской сети отелей Tropicana. Но вскоре решили, что выступать в качестве агентства будет намного эффективнее, и с 2004 года начали работать как туристическая компания. Теперь Magic Travel занимается не только массовыми направлениями, но и организацией туров в Европу и Азию. Для нас не существует выражения "мы не можем", мы говорим "нам нужно время". Наш девиз - "Волшебное путешествие в любую точку мира", так что название Magic Travel вполне себя оправдывает. Коллектив компании небольшой, но пока мы прекрасно справляемся с работой. Регулярно посещаем семинары и тренинги, совместно с туроператорами участвуем в выставках.
В основном, мы работаем с постоянными клиентами. Большинство из них "теплолюбивые" - зимой предпочитают пляжный отдых. Любителей горных лыж и экстремальных видов зимнего спорта у нас меньше. У компании широкий выбор предложений по автобусным турам, индивидуальным поездкам. Мы предлагаем лечебно-оздоровительный отдых, организовываем свадебные путешествия. В последнее время у клиентов вырос спрос на экзотику, поэтому мы решили выйти на новые для нас рынки Вьетнама и Китая.


День за днем

Понедельник

Рабочая неделя начинается с проверки электронной почты и обновления нашего веб-сайта. Времени на "раскачку" нет - звонит постоянная клиентка, хочет подарить своей дочке и ее супругу - молодоженам - свадебное путешествие в какую-нибудь экзотическую страну. Тур должен обойтись заказчику не больше, чем в $2 тыс. Дочери нравится Европа, а мама ратует за что-то необычное. Остановили свой выбор на Шри-Ланке. Для молодоженов в гостиницах острова украшают номер цветами, устраивают различные сюрпризы и т. д. В общем, оптимальный вариант для свадебного путешествия. Начинаем оформлять тур.
Приходит "трудная клиентка" - женщина боится летать на самолетах. Мы стараемся настроить ее на положительную волну, чтобы клиент отправился в путешествие с хорошим настроением. Подобрали тур в Тунис. Почти всем коллективом объясняем туристке, что летать самолетом не так опасно, как кажется. Даже данные статистики приводим. Кажется, успокоили.

Вторник
Сегодня к нам снова пришли постоянные клиенты. Это группа футболистов: три подростка и их тренер. Они уже ездили с нами в Испанию, а теперь хотят путешествовать по Италии. Задача это непростая. Во-первых, одному из мальчиков еще нет 18 лет - родители должны оформить доверенность на тренера. Во-вторых, нужна справка о том, кто оплачивает поездку, поскольку ребята официально не работают. И наконец, один из парнишек нечаянно постирал свой паспорт вместе с одеждой. Так что нужно время на переоформление документа. С ними не соскучишься! Но думаю, что все у нас получится.
Заглянула постоянная клиентка, которая собиралась отдохнуть в Турции. В ходе беседы я поняла, что это совершенно не тот отдых, которого она хочет. Предложила рассмотреть вариант поездки в Грецию. И попала в точку. Оформили тур, женщина очень довольна. Значит, мое профессиональное чутье не подвело. Приятно!

Среда
Сегодня в офисе относительно спокойно. Заглянули туристы, вернувшиеся из отпуска, - они путешествовали по Испании и остались довольны поездкой. Делились впечатлениями, показывали фотографии.
В середине рабочего дня пришла клиентка. Прежде мы с ней не работали. "А вы оправдываете свое название?" - интересуется она. Оказалось, женщине нужно оформить срочный тур в Турцию с размещением в гостинице категории 5 звезд на завтра. Наш менеджер нашла хорошее предложение от оператора GTI Travel. В 4 часа дня забронировали номер в отеле и билет на самолет. В 8 часов тур был оплачен, клиентка забрала документы и отправилась домой собирать вещи.

Четверг
Сегодня у нас особое задание - мы взялись оформлять поездку для молодой пары. Они хотят устроить свадебную церемонию в старинном чешском замке. Романтично и необычно. Нам нужно договориться, когда и на какое время будет арендован замок, заказать праздничное оформление помещений. Много волокиты будет со сбором документов, необходимых для регистрации брака за границей. Придется пройти процедуру оформления бумаг в российском консульстве в Чехии. Все документы переводятся на три языка. Кроме того, на свадьбе должны присутствовать три свидетеля. Зато сама церемония стоит дешевле, чем в России. Что ж, придется хорошенько потрудиться. Нужно согласовать все детали предстоящего мероприятия с представителями чешской стороны, чтобы не возникло никаких проблем. Гостей будет немного. Для них нужно забронировать номера в гостинице и выкупить билеты. Это уже легче.

Пятница
Иногда нужно проделать огромную работу, "перелопатить" море информации, чтобы подобрать оптимальный вариант поездки. В офис пришла женщина, с которой предстоит основательно поработать, - сформировать тур, спланировать все до мелочей. Клиентка собирается поехать в Италию, но экскурсионный маршрут выбрала нестандартный. Некоторые экскурсии придется заказывать напрямую у итальянской стороны. На этот раз нам помогает оператор "Данко".
Женщина хочет поселиться в Риме и оттуда совершать поездки в другие города. Мы забронировали номер в отеле, подобрали и зарезервировали удобные билеты на поезда, договорились об экскурсиях во Флоренции и Неаполе. В Бари заказали индивидуальную экскурсию. Здесь у туристки будет насыщенная программа - она собирается посетить кафедральный собор Сан-Сабино, поклониться мощам св. Николая Чудотворца.

Суббота
У нас короткий день, но без работы сидеть не приходится. Тем более что многие клиенты не могут приехать к нам в офис на неделе - работают.
Пришел турист, который хочет отправиться в путешествие по Старому Свету - увидеть побольше стран и потратить не слишком много денег. Предлагаем на выбор - Западная Европа или Скандинавия. Посетителю нравится второй вариант. Теперь будем подбирать тур - поговорим о маршруте, транспорте, размещении. Нужно уложиться в бюджет. Мы можем организовать автобусный тур или комбинированный - по железной дороге до С.-Петербурга, а оттуда уже на автобусе.

Воскресенье
У нас выходной - отдыхаем после насыщенной трудовой недели. Но если вдруг кому-то из клиентов срочно понадобится помощь или совет, мы готовы встретиться с ним в офисе.

Подготовила Татьяна ИСКАКОВА 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72