Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №14, Октябрь 2006
« Вернуться к журналу  

Тропами Сиама

Таиланд - популярное направление зимнего отдыха россиян, описанию туристических возможностей которого посвящен добрый десяток путеводителей. Путешественникам есть из чего выбирать - от 96-страничного "Полиглота" до 500-страничного "Дорлинг Киндерсли". В серии "Глазами очевидца" в 2004 г. издан 160-страничный путеводитель по Пхукету.

Людей, желающих узнать об истории страны, ее политическом устройстве, культуре и отношениях между людьми, безусловно, заинтересует новинка от издательства "АСТ", увидевшая свет в 2006 г., - 160-страничная книга "Таиланд. Путеводитель по обычаям и этикету" объемом 160 страниц. Она рассказывает о традициях и образе жизни тайцев, о том, как строить с ними отношения в быту и в бизнесе. Издание будет полезно как туристам, так и деловым людям.
Подробная информация о стране приводится в "Таиланде" от "Дорлинг Киндерсли". В разделе "Знакомство с Таиландом" рассказывается о географическом положении, истории и культуре Сиама. Пять глав путеводителя посвящены регионам Таиланда - здесь даны описания их достопримечательностей, карты, схемы, фотографии, очерки об архитектуре, ремеслах, национальных видах спорта и природе. Об отелях и ресторанах можно почитать в разделе "Советы туристам", а в разделе "Полезная информация" - почерпнуть много полезных сведений практического характера, в частности о транспорте и безопасности.
Путеводитель "Полиглота" более лаконичен и включает следующие главы: "Под знаком Изумрудного Будды", "Исторический обзор", "Культура речи вчера и сегодня", "Тайская кухня", "Активный отдых", "Бамбуковые хижины и дворцы", "Транспорт", "Практические советы" и "Указатель". В приложении приводится краткий разговорник.
"Ле Пти Фюте" выпустило уже пятое издание путеводителя "Таиланд" с цветными фотографиями. В последнем, в частности, рассказывается о том, как быстро страна смогла восстановить силы после природной катастрофы и вновь стать привлекательным и безопасным местом отдыха для туристов всего мира. От "материнского", французского, издания книгу отличает наличие информации, представляющей интерес только для путешественников из РФ и СНГ.
Путеводитель по Таиланду вышел и в новой серии Thomas Cook. 192 страницы хорошо иллюстрированного текста сдобрены большим количеством карт. Основные разделы книги - "Общие сведения", "Первые шаги", "Что посмотреть", "Немного отдохнем", "Рекомендуем".
Почти все упомянутые выше путеводители, равно как и The National Geographic Traveler, изданный "АСТ" в 2004 г. (400 страниц), - переводные. Но есть на российском рынке издания, написанные нашими соотечественниками. Так, в 2006 г. "Вокруг света" выпустило "Таиланд" неутомимого путешественника Валерия Шанина и Федора Озаренова (272 страницы). Людям, которые помимо Таиланда собираются посетить и соседние страны региона, советуем обратиться к книге "Юго-Восточная Азия" того же издательства. Ее автор - Валерий Шанин, в этом путеводителе есть большой раздел, посвященный Таиланду (около 140 страниц).
Путеводитель "Пхукет" также написан российскими авторами в расчете на нужды отечественных путешественников. Здесь приводятся общие сведения об острове и его пляжах, практические советы по планированию путешествия и пребыванию на Пхукете, дано подробное описание национальных парков и морских заповедников, описываются ночные развлечения, экскурсии, экзотические фрукты, приводятся данные о ресторанах, массажных салонах и магазинах. В "Пхукете" свыше 120 цветных иллюстраций и подробные карты пляжей.

Андрей БАРАНОВСКИЙ 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72