Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №16, Ноябрь 2007
« Вернуться к журналу  

С горного склона – в джакузи
 
Зимний сезон в Финляндии обычно длится с конца ноября до начала мая.  Во многом именно поэтому отдых в Суоми так популярен у любителей горных лыж. Поклонников спокойного катания привлекают сюда длинные пологие спуски,  любителей высоких скоростей – крутые горные склоны. Сноубордистов ждут разнообразные «хаф-пайпы» и склоны для могула, любителей катания стилем «телемарк» – специальные склоны, на которых можно оттачивать свое мастерство целыми днями.

Традиционно высоко востребован горнолыжный центр Уккохала, расположенный в красивейшем месте, которое называют «Финской Швейцарией». С вершины горы открывается прекрасный вид на речной каньон Пирункирккона, заповедник Пальякка и озеро Сювяярви. Сам курорт похож на альпийскую деревню: снизу от озера поднимаются склоны - по одну сторону слаломные спуски, по другую - множество дачных домиков.
Максимальный перепад высот составляет 170 метров Здесь 11 горнолыжных трасс, из них шесть освещенных, пять ъемников, две трассы для детей и начинающих, две трассы для сноуборда, 100 километров равнинной лыжни. Подъемник для новичков начинается прямо от лыжной школы.
Другой известный горнолыжный курорт Финляндии - Тахко, который расположен всего в 60 километров от города Куопио. Благодаря прекрасному транспортному сообщению сюда легко добраться из любой части Финляндии. В 2006 году на курорте построили 30 коттеджей SpaSuites.
Для маленьких горнолыжников есть свой склон и лыжная школа, где ежедневно проводятся занятия. Всего на курорте 22 склона, в том числе девять освещенных. Самый протяженный - 1200 метров, максимальный перепад высот - 200 метров, 11 подъемников общей пропускной способностью 15 тыс. человек в час.
Спа-центр на курорте открылся осенью 2005 года. В центре есть бассейн длиной 25 метров с четырьмя дорожками, джакузи, детский бассейн и водная горка, четыре процедурных кабинета, тренажерный зал и помещения для занятий аэробикой.

Евгений ГОЛОМОЛЗИН

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72