Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №14, Октябрь 2006
« Вернуться к журналу  

Бронирование услуг Немецких железных дорог Deutsche Bahn в системе "Амадеус"

Благодаря глобальному соглашению Deutsche Bahn (основной провайдер железнодорожных услуг в Германии - код IATA 2A) с компанией AccesRail (код IATA 9В) и GDS "Амадеус", агентства-пользователи системы "Амадеус"  получили возможность оказывать своим клиентам дополнительные услуги по бронированию и выписке железнодорожных билетов на рейсы Deutsche Bahn.

Перевозка предлагается на маршрутах следования высокоскоростных поездов ICE/IC. Для бронирования доступны свыше 120 направлений от железнодорожных вокзалов четырех главных аэропортов Германии: Франкфурта, Бонна (Кёльна), Галле (Лейпцига) и Дюссельдорфа. Deutsche Bahn (DB) может доставить пассажиров напрямую из аэропорта в город и обратно.
Технология бронирования и выписка билетов на DB через 9B не отличается от работы с авиасегментом - независимо от того, является ли железнодорожная перевозка частью авиапутешествия или самостоятельной услугой:
1. Вызов расписания движения поездов компании Deutsche Bahn:
TN 10AUG FRA CGN/A 9B (9B - AccessRail представляет в системе компанию DB);
2. Вызов информации о наличии мест: AN 10AUG FRA CGN/A 9B;
3. При необходимости можно посмотреть информацию по выполнению поездки:
DO1, где 1 - номер строки с экрана Availability или Schedule.
Здесь можно увидеть пункты следования на маршруте и время прибытия/отбытия в/из них;
4. Бронирование места на поезде (осуществляется из экранов AN/SN):
SS1Y9 - бронирование одного места во втором классе для поезда на линии 9;
5. Внести прочие обязательные элементы PNR: имя, контакт пассажира, дата выписки, референция (если данный элемент является обязательным в агентстве);
6. Расчет стоимости поездки: FXP;
7. Для продажи билетов Немецких железных дорог агентству не нужно заключать отдельный договор с Deutsche Bahn, выписка перевозки происходит на бланках компании 9В либо Hahn Air (HR на российском рынке представлена через Aviareps);
8. Для передачи номера билета провайдеру вы можете воспользоваться OSI-элементом:
OS 9B TKNO 169-0123456789
Выпуск билета можно осуществить через программу автоматической выписки ручных бланков - MLT, при этом в списке бланков выбирается бланк Hahn Air.
Данный билет гарантирует клиенту поездку на забронированном поезде, на любом свободном месте по забронированному классу. При этом пассажиру нет необходимости на станции обменивать авиабилет на бланк железнодорожной перевозки или проходить дополнительную регистрацию.
Дополнительные вопросы по бронированию перевозок DB в системе "Амадеус" рассматриваются в разделе нашего сайта www.amadeus.ru -> Советы, а также на страницах системы GGRAI9BGERM.

Обеспечьте своим клиентам комфортный отдых!

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72