Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №13, Сентябрь 2006
« Вернуться к журналу  

Курс на норд-вест

В Москве состоялась серия рабочих встреч представителей туриндустрии cкандинавских и балтийских стран

 
Финский локомотив
Сорок финских компаний приняли участие в XI Finland Workshop, организованном  Центром по развитию туризма страны – МЕК. Среди них – паромные операторы Silja Line и Viking Line, железнодорожная компания Finnish Railways, туристическое городское бюро Хельсинки, офисы по туризму городов Куопио, Турку и Тампере. Arctic Safaris и Erasetti Safaris из Рованиеми рассказали посетителям workshop о так называемых северных сафари. Гостиничный сектор страны представляли Accome Oy, Eurohostel Ltd., Hilton Scandic, Hotel Arthur, Lapland Hotels and Safaris, Restel Hotel Group, Sun Cottages, Fontana Hotels/Lomaliitto, Holiday Club Hotels, Radisson SAS Hotels, Sokos Hotels. Кстати, последний летом 2007 г. планирует открыть свой первый отель в С.-Петербурге. Основанная в 2006 г. сеть BlueWhite Resorts рассказала о семи курортах Суоми, работающих по принципу «Luxury of Wilderness». С российскими туроператорами встретились сотрудники spa-отелей Kunnonpaikka, Rauhalahti и Vesileppis.
По свидетельству директора московского офиса МЕК Марью Мустаярви, интерес российских туристов к Финляндии стабильно высок. Важная новость сезона -  с 3 сентября  изменился маршрут поездов, следующих из Москвы и С.-Петербурга в Хельсинки. Новая железнодорожная линия между городами Керава и Лахти позволила сократить время в пути на 40 мин. Кроме того, поезда в столицу Финляндии из Северной столицы вновь отправляются с Финляндского вокзала. Составы  больше не проезжают станцию Риихимяки, зато останавливаются в местечке Тиккурила.

Приглашение на Север
5-7 сентября в Москве и С.-Петербурге прошел ежегодный workshop, организуемый Комитетом по туризму Норвегии, – Innovation Norway. Участие в нем приняли 33 представителя норвежской туриндустрии: советы по туризму Осло и Бергена, туристические представительства регионов Финмарк,  Нурланн и Трумс, компании Floibanen, Mice Travel и Visit Flam, круизные операторы Norway Fjord Cruise из Лейкангера, Fjord Tours из Бергена, Veteran Fjordcruise из Ставангера, Whalesafari Ltd. из Анденеса, организующая китовые сафари. На рабочей встрече также были представлены железнодорожный оператор NSB – ACP Rail International, авиакомпания Norwegian Air Shuttle, фирма по аренде автомобилей Avis. В преддверии зимнего сезона свои программы презентовали горнолыжные курорты Хафьелль и Квитфьелль.
В workshop приняли участие гостиничные сети Euro Hotels, Thon Hotels, Best Western s Norway, Choice Hotels Scandinavia ASA, First Hotels, Hilton – Scandic, Rezidor SAS Hospitality Group и Rica Hotels, исторические и семейные отели Ullensvang, Hofslund Fjordhotell, Klingenberg Hotel и Kinsarvik Fjord Hotel.
Все норвежские участники единодушно отмечают увеличение числа туристов из России в Норвегии. Причем речь идет как о групповых, так и об индивидуальных поездках. Например, Барбара Занони-Утне из гостиницы Ullensvang отметила, что за последние два года количество россиян, остановившихся в этом семейном отеле, выросло в шесть раз.

Балтия на выходные
Почти три десятка латвийских компаний приняли участие в осеннем туристическом workshop в Москве. Как сообщила заведующая консульским отделом Лаура Межецки, сегодня на российском рынке работают 77 компаний, предлагающих туры в Латвию. Все большей популярностью у путешественников пользуются экологические программы, в которых сельский отдых, рыбалка и прогулки по лесу сочетаются с высоким уровнем обслуживания гостей на европейском уровне.
Культурный центр Литвы – Дом Юргиса Балтрушайтиса – также собрал туроператоров на традиционную рабочую встречу. В этом году в ней приняли участие представители национальной авиакомпании, железнодорожные и автобусные операторы. Консул Литвы в РФ Саулюс Кашуба рассказал об итогах летней кампании переаккредитации туристических агентств. После проведенной «ревизии» из 51 турфирмы «на плаву» осталась лишь самые надежные – 21 компания. При этом объем турпотока из России увеличился на 10%.
Литва пока не собирается ратифицировать директиву европейского парламента, требующую наличия шенгенской визы для транзитных поездок в течение пяти дней. Для граждан России, следующих в Калининград, и самих калининградцев сохраняются прежние правила проезда.
Еще одна хорошая новость. Власти курортного города Друскининкай открыли туристические представительства за рубежом. При содействии турфирмы «Лигатурас» начали работать информационные центры курорта в Польше, Латвии и Белоруссии. Офис Друскининкая появился и в Москве (Борисоглебский пер., д. 13, корп. 2).

Подготовили Светлана Фунтусова, Евгений РОГОВ 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72