Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №13, Сентябрь 2006
« Вернуться к журналу  

Михаил ШИРВИНДТ: «Все мы капитаны!»

Он один из немногих на современном телевидении, кому интересны не горящие новости и жареные факты, а смешные и добрые истории о природе: животных, растениях и, конечно, дальних странах и неизведанных уголках Земли. Михаил Ширвиндт, продюсер и автор телепрограмм, кажется, знает о путешествиях все. При всем этом «поехать отдохнуть» нашему герою удается редко. Может быть, именно поэтому он не ищет проторенных путей. А недавно известному телеведущему повезло открыть для себя новый вид отдыха, малознакомый большинству соотечественников. Своим открытием Михаил Ширвиндт поделился с корреспондентом «Турбизнеса».

- Наверно, никого не удивлю, сказав, что для меня путешествия - прежде всего работа. Пять лет я готовил как продюсер телепрограмму «Путешествия натуралиста», побывал в пятидесяти странах. Кстати, «Натуралист» скоро вновь появится на экранах. Подготовка программы «Охотники за рецептами» тоже связана с поездками по миру - так что могу сказать, что об индустрии путешествий я знаю не понаслышке.
Конечно, работа, столь богатая яркими впечатлениями, мне очень нравится. Несмотря на то, что отдыхать в командировках практически не приходится. Недавно, например, съемочная группа провела две недели на Бали. За это время искупались в море один раз, и то потому, что снимали необыкновенно красивый закат прямо из воды. Как ни странно, лично меня такой плотный график вполне устраивает: я и отдых предпочитаю активный, терпеть не могу унылое сидение на Aaпляже. Всегда, если есть возможность отдохнуть, отправляюсь не на морской, а на горнолыжный курорт. Предпочитаю настоящие горы, не понимаю, как можно получать удовольствие от спуска с холмика в Подмосковье. Для начинающих этот вариант, быть может, и подойдет, но если уж чему-то научился - тянет повыше!
Правда, за последние несколько лет съездить в отпуск пришлось лишь однажды. Зато открыл для себя удивительный, раньше неведомый даже такому бывалому вояжеру, каким я себе казался, вид активного отдыха: путешествие на барже по европейским рекам и каналам.
С большой компанией друзей во время нашего необычного круиза мы любовались речными видами Франции. После я узнал, что подобные поездки практикуются и в других европейских странах: Италии, Голландии, Германии.
Отправиться в речное плавание очень просто: берешь в аренду небольшую баржу, проходишь пятнадцатиминутный инструктаж - и в путь! Самостоятельно, без инструктора, капитана и каких-либо сопровождающих. Проходишь шлюзы, минуешь мели, любуешься берегами… 
Со всеми нюансами такого круиза и премудростями навигации наша команда справилась, причем с огромным удовольствием. Кроме того, - невероятно, но факт! - подобное путешествие обходится дешевле, чем любимая многими соотечественниками поездка в Турцию. Рад поделиться своим открытием.

Подготовила Анна МИРОШНИЧЕНКО 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72