Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №16, Ноябрь 2007
« Вернуться к журналу  

Положительная Малайзия

«У нас все стороны туризма исключительно положительные», - заметила в беседе с корреспондентом «ТБ» директор Управления по туризму Малайзии в России и странах СНГ Азизах Азиз, отвечая на вопрос о сильных и слабых сторонах национального турпродукта.

Каковы объемы туристских прибытий в Малайзию?
По данным PATA – Тихоокеанской ассоциации туристических агентств, Малайзия входит в десятку стран – лидеров туристической отрасли региона. Индустрия гостеприимства – вторая по значению отрасль национальной экономики после промышленного производства. В 2006 году Малайзию посетили 18,5 млн туристов из-за рубежа, по прогнозам департамента по туризму, итоговая цифра 2007 года составит 20,1 млн гостей. Страна привлекает путешественников из Азиатско-Тихоокеанского региона - Сингапура, Таиланда, Китая, Индии, а также из Европы (Франция, Италия, Германия, Скандинавия, Великобритания) и Северной Америки.
В первом полугодии 2007 года Малайзию посетили 10,5 тыс. туристов из России и стран СНГ. Это на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Мы надеемся, что с открытием чартеров «Трансаэро» в Куала-Лумпур число туристов из России и стран СНГ продолжит расти, ведь прямой перелет для отдыхающих гораздо удобней, да и стоить он будет дешевле, чем билеты на рейсы Qatar Airways и Singapore Airlines.
Какие виды туризма наиболее популярны у гостей Малайзии?
Инфраструктура индустрии гостеприимства страны постоянно развивается - строятся отели, появляются новые туристические объекты, конференц-залы и деловые центры. Путешественников со всего мира привлекает в Малайзии дикая природа островов, хороший сервис в отелях, прекрасные пляжи, интересные экскурсии (например, в джунгли, возраст которых более 150 миллионов лет), а также шопинг и насыщенная культурными событиями жизнь Куала-Лумпура.
Набирает обороты деловой и инсентив-туризм. Мы делаем специальные предложения и предоставляем скидки для бизнес-групп. К их услугам - высококлассные отели с конференц-залами, бизнес- и конгресс-центры, прекрасные возможности для организации досуга - экскурсии, дайвинг, гольф, пляжи, спа.
В течение 2007 года в рамках кампании «Посетите Малайзию» в стране проводятся интереснейшие фестивали, карнавалы и другие красочные мероприятия на любой вкус. Для европейского глаза здесь все в диковинку - затейливые национальные празднества, пышные костюмы, уникальное искусство и ремесла, танцы, еда, архитектура.
Словом, в Малайзии есть все, чтобы турист почувствовал себя как дома. А наш главный «козырь» - гостеприимство местных жителей, которые всегда рады гостям и готовы предложить им все самое лучшее.
А какие курорты предпочитают гости из России?
Традиционно россияне выбирают пляжный отдых на островах, особенно популярен Aaнгкави. Обычно они предпочитают индивидуальные туры и размещение в дорогих отелях. На самых популярных у россиян курортах мы нанимаем на работу русскоговорящих гидов. Стоит заметить, что по сравнению с Россией, Европой и соседними азиатскими странами отдых в Малайзии в отелях категории 5 звезд значительно дешевле, поэтому русские туристы стараются провести свой отпуск «на широкую ногу». Кроме того, гражданам России и стран СНГ виза для въезда в Малайзию не требуется. Можно находиться в стране до одного месяца, имея при себе загранпаспорт, срок действия которого истекает не менее чем через шесть месяцев после окончания поездки.
Мы проводим активную маркетинговую и информационную политику в России: размещаем рекламу на радио и телевидении, в печатных СМИ, устраиваем приемы и конференции для представителей СМИ и туроператоров, участвуем в семинарах, мастер-классах. Недавно, например, приняли участие в двух workshop «Турбизнес» в городах Поволжья и Юга России. В следующем году в рамках данного мероприятия мы бы хотели провести мастер-класс по Малайзии для туроператоров.
Где вы сами предпочитаете отдыхать?
В Малайзии! Приезжая сюда из холодной Москвы, где зимой выпадает снег, хочется подольше нежиться на пляже, пить коктейли, лежать в шезлонге. Я из южной страны, поэтому мне в Москве холодно. В российской же столице мне нравится гулять в окрестностях Кремля, на Красной площади.
Хочу подчеркнуть, что у России очень богатая культура, самобытные традиции - всем этим я очень интересуюсь и отношусь с уважением к стране. На первый взгляд москвичи - холодные снаружи. Но я уже знаю, что они «теплые» внутри! Прохожие на улице не улыбаются, как это делают радушные малазийцы. Но при близком знакомстве можно понять, что под холодной маской скрываются горячие сердца.

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ 
  • 2–29 ноября – Международный гастрономический фестиваль в Куала-Лумпуре с дегустацией блюд национальной кухни (www.klgourmetfest.com)
  • 3–10 ноября – Международный фестиваль барабанов в Негери-Сембилан. В мероприятии примут участие десять групп из разных стран, которые играют на всевозможных ударных инструментах.
  • 8 ноября – Фестиваль огней в Куала-Лумпуре. По всей стране в храмах и у домашних алтарей возносятся благодарственные молитвы, проводятся ритуалы очищения (www.heritage.gov.my)
  • 8-16 декабря – Международный фестиваль уличных музыкантов в Куала-Лумпуре, который соберет лучших уличных актеров из шести стран мира.
  • 1 декабря – карнавалы в Куала-Лумпуре и во всех крупных городах страны и период распродаж в местных магазинах (www.tourismmalaysia.gov.my)
 
www.malaysiamydestination.com

Подготовила Татьяна ИСКАКОВА
 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72