Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №13, Сентябрь 2006
« Вернуться к журналу  

Экваториальный интерес

Представительство по туризму Кении в Москве и С.-Петербурге провело презентации для российских туроператоров и журналистов. В них приняли участие посол Кении в Москве Соспитера Магита Мачаге, секретарь Министерства по туризму страны Ребекка Набутола, представители кенийских  отелей и туристических компаний.

В 2005 г. страну посетили 600 тыс. иностранных туристов, которые принесли национальной экономике $577 млн. К концу 2006 г. Министерство по туризму Кении поставило пред собой задачу увеличить количество зарубежных гостей вдвое. Представители компании Habib's Tours & Travel, уже около десяти лет принимающей в стране российских туристов, отмечают заметный рост интереса наших соотечественников к этому направлению. В 2005 г. Кения приняла 2,5 тыс. гостей из РФ, что на 41% больше, чем в 2005 г.
Изысканность барокко
Музей Лихтенштейн в Вене, хранящий произведения одной из самых значительных частных коллекций эпохи барокко, вновь открыт для посетителей после реставрации. Теперь для осмотра доступны ранее закрытые помещения дворца, в том числе его великолепная библиотека. Этому событию был посвящен «Вечер в стиле барокко», прошедший в Москве, в котором участвовали директор музея Йохан Крэфтнер и руководитель отдела по связям с общественностью Александра Ханцл. В музее представлены одна из крупнейших в мире коллекций произведений Рубенса, работы Ван Дейка, Рембрандта и Рафаэля. Здесь хранятся собрания оружия, фарфора, изделий из бронзы, а также экспонируется самое дорогое в мире старинное кабинетное бюро XVIII в., купленное Гансом-Адамом II, князем Лихтенштейном, почти за $37 млн в декабре 2005 г. на аукционе Кристи.
Новое дыхание Цейлона
В Центральном Доме журналиста в Москве в сентябре прошел День Цейлона. В мероприятии принял участие новый чрезвычайный и полномочный посол Шри-Ланки в России Удаянг Виратунг. По его словам, главные задачи на сегодняшний день - открытие при посольстве представительства министерства туризма страны и возобновление прямого авиасообщения между Москвой и Коломбо. В связи с 15-летним юбилеем Российского общества дружбы со Шри-Ланкой господин Виратунг наградил членов этого общественного объединения нагрудными знаками Росзарубежцентра при МИД РФ «За вклад в дело дружбы». Среди награжденных – генеральный директор компании «Спутник-Азия в XXI веке» Фархад Бабаханов.
Удаянг Виратунг отметил, после трагического цунами 2004 г. инфраструктура острова полностью восстановлена, многие отели заметно улучшены и обновлены. За 8 месяцев Aa06 г. Шри-Ланку посетили более 3 тыс. российских туристов.

Лечение с комфортом
Компании Singapore Medicine и Uniglobal Holidays при поддержке посольства Сингапура в РФ провели презентацию программы Essence Health, направленной на развитие медицинского туризма. Проект предполагает тесное взаимодействие ведущих лечебных центров страны - Excellence Healthcare и Pacific Healthcare, госпиталя Raffles Hospital и клиники Eu Yan Sang, специализирующейся на традиционной китайской медицине. В презентации принял участие посол Республики Сингапур в РФ Майкл Тэй. В 2005 г. медицинскими услугами в стране воспользовались более 340 тыс. иностранных туристов.
Новое о старом
Египетское управление по туризму при поддержке компании Fleishman Hillard провело пресс-конференцию в рамках выставки «Отдых». Советник по туризму при посольстве Египта в РФ Саид Нофаль рассказал о программе приоритетных направлений развития отрасли в сезоне 2006/07 г. По его словам, в 2005 г. Египет посетили 943 тыс. туристов из России и стран СНГ, в том числе около 700 тыс. россиян. Это на 15,5% больше, чем в 2004 г. В планах национальной туриндустрии – принять более миллиона наших соотечественников. Для этого местные власти вкладывают значительные средства в совершенствование инфраструктуры индустрии гостеприимства. Так, год назад к западу от Александрии открылся новый пассажирский аэропорт Эль-Аламейн. В районе Александрии построены несколько новых отелей известных цепочек, например, Movenpick Resort & Spa Al-Alamein.
В 2006 г. правительство Египта инвестировало около $12 млн в развитие индустрии гольф-туризма, в частности - строительство двух учебных гольф-центров, открытие которых запланировано на 2008 г.

Лучшие в Австралии
В Москве накануне выставки «Отдых» состоялся торжественный прием с участием посла Австралии в РФ Роберта ТАЙСОНА, представителей офиса Tourism Australia Доун ХОУЭЛЛ и Анны ГАЙ (фото 1), СМИ и ведущих туроператоров обеих стран. Несмотря на небольшие объемы турпотока - в 2005 г. Зеленый континент принял около 8 тыс. гостей из РФ,- популярность направления  на отечественном туррынке растет, в последние два сезона спрос увеличивается на  16-17%. Столичные туроператоры рассказали об особенностях своих программ, а шесть компаний, сотрудники которых в 2006 г. прошли подготовку в Департаменте по иммиграции и мультикультурным делам (DIMA), получили сертификаты «специалистов по Австралии» (Aussie Specialists).

Подготовили Светлана ФУНТУСОВА, Алексей ПЕЛЕВИН, Александр ПОПОВ 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72