Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №13, Сентябрь 2006
« Вернуться к журналу  

Фруктовая революция

С 27 мая по 31 августа в Хошимине прошел очередной Фестиваль фруктов. Это мероприятие организуется ежегодно в честь садоводов, продукция которых сегодня стала важной статьей вьетнамского экспорта – она поставляется в более чем 20 стран мира. Принять участие в мероприятии - продегустировать различные фрукты и участвовать в конкурсах по составлению фигур из них – может каждый. Кроме того, на фестивале была представлена богатая экспозиция цветов из Далата и дельты Меконга, редкие экземпляры карликовых растений. Фруктовый фестиваль вызывает неизменный интерес у иностранных туристов - в 2006 г. его посетили свыше миллиона человек. Планируется, что с 2007 г. он получит международный статус: в нем примут участие садоводы из Японии, Китая, Таиланда, Малайзии и Индонезии.

Другое масштабное событие в культурной жизни страны – выставка, посвященная современной истории нашего государства «Россия. ХХ век. Страницы истории», организованная при содействии Государственного национального музея современной истории России. Она прошла в июле в Ханое во Вьетнамском музее революции. На ней были представлены около 500 фотографий и экспонатов, рассказывающих, в частности, об истории российско-вьетнамских отношений. Кстати, выставка - первый за последние 20 лет совместный проект в области музейного дела между нашими странами.

Бесконечный праздник
В 2006 г. в Японии проходит Фестиваль российской культуры. С начала года в рамках акции в Стране восходящего солнца побывали около 800 российских артистов и деятелей культуры. Программа мероприятий охватывает двадцать с лишним крупных японских городов, они уже привлекли внимание более 400 тыс. посетителей. Фестиваль открылся 10 января в Токио выступлением оркестра Мариинского театра и японских солистов–победителей конкурса им. Чайковского. В Японии также побывали оперная труппа и оркестр Мариинского театра, камерный хор Московской государственной консерватории, балетная труппа Государственного академического Большого театра, ансамбль японской музыки «Ва-он» при Московской государственной консерватории и ансамбль «Казачий круг» из Москвы. В Нагасаки, Ниигате, Сидзуоке и Хакодатэ прошла выставка «Россия и Япония – взаимопонимание. К 150-летней годовщине установления дипломатических отношений». Большой интерес у местных жителей вызвали экспозиция «Династия Романовых и современная Япония», всеяпонский конкурс русского языка, фестиваль российского и советского кино, гастроли российского цирка, лекции писателя Эдуарда Успенского. Самый масштабный проект с 1956 г. в культурных связях Японии и России завершится 20 декабря в Токио гастролями Московского художественного театра под руководством Олега Табакова.
Отметим также, что в июле во Владивостоке Клуб любителей японской культуры организовал мастер-классы по искусству приготовления чая, информационный культурный центр «Япония» в августе в Екатеринбурге провел акцию «Погружение в Страну восходящего солнца - мастер-классы по оригами, каллиграфии, изготовлению кукол, икебане, бонсаю, чайной церемонии. Дни японской культуры прошли и в городе Ишиме Тюменской области. В местном краеведческом музее в августе работала выставка японских кукол и предметов быта жителей Страны восходящего солнца.

Подготовила Светлана Фунтусова 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72