Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №13, Сентябрь 2006
« Вернуться к журналу  

В гостях у барбудо

Значение туристической индустрии для экономики Кубы трудно переоценить – доходы от турбизнеса сегодня обеспечивают почти половину национального бюджета страны. В последние годы объем турпотока на Остров свободы ежегодно увеличивается примерно на 10%. В прошлом году здесь побывали 2,3 млн путешественников со всего мира.  В нынешнем сезоне кубинцы приготовили для своих гостей много интересных новинок.


В северо-восточных районах Кубы стартовал масштабный проект по развитию экологического туризма. Здесь, в провинции Ольгин, в 743 км от Гаваны, где в октябре 1492 г. высадился на берег Христофор Колумб, произрастают 30% всех кубинских эндемиков, водятся свыше тысячи видов животных, птиц и насекомых. Путешественники могут любоваться уникальными пейзажами, наблюдать за миграциями пернатых, увидеть самый большой водопад страны – Гуаямбо, охотиться на бизонов, антилоп, оленей и кабанов на острове Саэтия. Сегодня в регионе проложены многочисленные экотуристические тропы, самые известные из которых – «Рока-Асуль», «Ла-Лома-дель-Темплете» и «Ла-Гуана».
В центральной провинции Кубы Вилья-Клара недавно начал работать 5-звездный отель-курорт Occidental Royal Hideaway Ensenachos. Он расположен на островке Кайо-Энсеначос, где некогда существовало поселение аборигенов. Сегодня здесь насчитывается свыше 60 видов эндемиков флоры и фауны. Новый гостиничный комплекс занимает территорию в 100 га, здесь есть spa-центр, восемь ресторанов и семь ЄAaбаров. К услугам отдыхающих – 497 номеров четырех типов в двухэтажных виллах, ежедневная программа тематических мероприятий на разных языках, четыре бассейна, два теннисных корта, фитнес-центр (йога и аэробика), уроки дайвинга, занятия теннисом и баскетболом, велосипедные прогулки.
Несомненный интерес для путешественников представляют также культурно-исторические достопримечательности Вилья-Клары. В ее главном городе Санта-Клара покоится прах легендарного партизанского командира Эрнесто Че Гевары, городок Сан-Хуан-де-лос-Ремедьос знаменит своими традиционными карнавалами. На северо-востоке провинции туристы могут окунуться в атмосферу девственной природы островков Лас-Бургас, Санта-Мария, Франсес, Кобос и Энсеначос.
Новая услуга предлагается и для гостей кубинской столицы – отсюда теперь можно отправиться на экскурсию в «Королевские сады», Хардинес-дель-Рей, – так в свое время испанцы называли архипелаг, в состав которого входят острова Кайо-Коко и Кайо-Гильермо. В стоимость услуги входят трансферы на автобусах с кондиционерами, приветственный коктейль в природном заповеднике Эль-Бага, посещение индейской деревни и фольклорного концерта, тур по плантации мангрового дерева, обед в местном ресторане. Предусмотрено время для наблюдения за флорой и фауной, а также купания в море.

Подготовил Ян ХВИЛЕР   

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72