Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №12, Август 2006
« Вернуться к журналу  

Все удовольствия

Развитие индустрии оздоровительного отдыха – одно из приоритетных направлений деятельности современных предприятий гостиничного бизнеса. Российские отели повсеместно открывают spa- и фитнес-центры, спортивные площадки и тренажерные залы. К услугам постояльцев - диетическое питание, персональный тренер, процедуры омоложения и ухода за кожей и многое другое.


Большой популярностью у жителей и гостей российской столицы пользуется оздоровительный центр «Квантум» отеля «Арарат Парк Хаятт». Его тренажерный зал оснащен современным оборудованием и предлагает клиентам спортивно-оздоровительные программы, например, занятия пилатесом, йогой, аквааэробикой, стретчингом. В арсенале spa-комплекса - бассейн, джакузи, бани и пр., его специализация – снятие стресса, оздоровление, уходом за телом. Применяются различные виды массажа, в том числе шведский, русский, корректирующий. В меню бара Q-Juice - свежие соки, чай, фрукты. Для клиентов «с улицы» - специальные клубные программы (индивидуальное и корпоративное членство), льготные условия дневного посещения.
Заслуживает внимания и открывшийся осенью прошлого года Amrita Spa&Fitness в гостинице «Swissotel Красные Холмы». Первый spa-комплекс под этим брендом начал работать в 2000 г. в Сингапуре и с тех пор сеть центров Amrita в отелях Swissotel и Raffles стремительно расширяется. К услугам гостей здесь бассейны, джакузи, фитнес-зал, комнаты spa-процедур, массаж, солярии и сауны. Предлагаются программы ухода за телом и лицом, увлажняющие, омолаживающие, расслабляющие и насыщающие кожу витаминами и микроэлементами, программы для мужчин, программы «экспресс-ухода» для людей, живущих в городских условиях. Большой популярностью пользуется массаж, в том числе расслабляющий, спортивный, индийский и тайский. Центр предлагает и ряд дополнительных услуг, в том числе - персональный фитнес-инструктор, несколько видов обертываний, программы для лица, а также «День spa» и «Свидание в spa» для двух человек. Стоимость услуг - от 1,7 до 4,5 тыс. рублей.
В отеле «Ренессанс Москва» фитнес-клуб включает тренажерный зал, бассейн (самый большой в гостиницах города), сауны, солярий, комнаты отдыха. Организованы классы аэробики (пилатес, латина и аквааэробика). Можно воспользоваться специальным предложением Spa Weekend – постояльца отвезут в городские spa-салоны с более широким по сравнению с гостиничным ассортиментом услуг.
Еще большим спросом услуги оздоровительных центров пользуются в подмосковных гостиницах – согласно статистике, это один из наиболее популярных способов проведения досуга у их постояльцев. И не только у женщин – в последнее время spa-технологиями заинтересовались и представители сильного пола. Spa-комплекс Foresta Tropicana Hotel работает уже год. Его гордость - так называемые «марокканские уходы», которые проводит специалист высокого уровня. Вниманию мужчин предлагается процедура «Искушение султана», а женщинам достались «Сладкие грезы». Плюс «Тропическая атака» для тех и других - с помощью специальной вытяжки из сахарного тростника достигается эффект загорелой увлажненной кожи. В ассортименте также массаж, турецкая баня, «Фитнес и антистресс», комплексная процедура «Позвоночник и крупные суставы», «Второе сердце мужчины», безынъекционная мезотерапия, для детей - массаж, физиотерапия. В центре есть бассейн, комплекс бань и тренажерный зал. Стоимость процедур – 1-3 тыс. рублей. По свидетельству персонала Foresta Tropicana Hotel, в среднем spa-центр посещают около ста человек в день.
Spa-центр «Аквамарин» в «Империал Парк Отеле» открылся весной 2005 г. Он включает 25-метровый закрытый бассейн, тренажерный зал, солярий, spa-бани с массажем, обертываниями, стоун-терапией, фитотерапией и многим другим. В салоне красоты для гостей – более десятка процедур для лица, специальные программы для мужчин. Новинкой стали spa-процедуры для волос с применением профессиональной косметики. По словам менеджера «Аквамарина» Елены Тюриной, спрос на услуги центра стабильно растет. Особой популярностью пользуются пакетные программы, которые длятся от одного до пяти часов и включают несколько процедур - «Арома spa-пакет», «Мужчины прекрасны», «Морской бриз», «Парижская жизнь», «Королевство грез» и другие. Можно продлить удовольствие, воспользовавшись предложением WeekEnd Spa. Так, «Карибский силуэт» начнется с формирования фигуры с помощью большой антицеллюлитной и лимфодренажной программы. Далее - Age Defense – профилактика возрастных изменений кожи. На второй день запланированы Fitness Body Mask для коррекции фигуры, Revitase для лица и восстановления упругости кожи. Завершает все это расслабляющий spa-педикюр. Двухдневный пакет для мужчин «Набор джентльмена» начинается с антистрессовой программы, далее - уход за кожей, а на второй день - русская и восточная бани, педикюр. Кроме этого в «Империал Парк Отеле» есть специальное диетическое меню в ресторанах и фитобары.
На август 2006 года запланировано открытие подмосковного отеля Arthurs Spa Hotel. Здесь будет работать современный spa-центр от австрийской компании Thermarium. Гостям предложат программы снятия стресса, восстановления физического и психологического здоровья, spa-процедуры для женщин, мужчин и детей – от коротких двухдневных до продолжительных трехнедельных пакетов. В инфраструктуре центра несколько зон - термальная, влажная, талассотерапии и грязелечения, отдыха и релаксации, экзотического spa, зона «бьюти». Бар комплекса предложит посетителям специальное spa-меню. Кроме того, в гостинице будут тренажерный зал, бассейн. У клиентов появится возможность заниматься йогой, шейпингом, теннисом, футболом, волейболом, баскетболом, боулингом. В Arthurs Spa Hotel уверены, что абонементы на посещение центра будут востребованы не только у постояльцев гостиницы, но и у местных жителей.
Мода на здоровый образ жизни дошла и до Северной столицы. В петербургском отеле «Астория» в марте 2004 г. открылся первый в городе spa-центр Clarins. В ассортименте его услуг - финская сауна, турецкая баня, тренажерный зал, косметические массажные кабинеты. Основа всех процедур – специальная техника массажа, придуманная в 1954 г. Жаком Куртеном-Кларанасом. Движения рук массажиста стимулируют лимфодренаж и циркуляцию крови. А еще Clarins разработала уникальную программу процедур, воздействующих на органы чувств. Другой знаменитый отель С.-Петербурга - «Англетер» - предлагает гостям услуги фитнес-центра. Здесь две сауны, бассейн, тренажерный зал, солярий и французский салон красоты Auriege. Среди наиболее популярных процедур – «Мгновенная красота», ароматерапевтический массаж. В работе используются косметические средства французской линии Auriege.
 
Екатерина ЮСУПОВА 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72