Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №12, Август 2006
« Вернуться к журналу  

Путешествие к Новой Голландии

Участники саммита могли примерить капитанские фуражки

Прогулки по рекам и каналам С.-Петербурга и акватории Финского залива – один из наиболее колоритных и популярных видов отдыха в Северной столице. Организацией таких путешествий сегодня здесь занимается целый ряд турфирм, таких как «Солнечный парус», «Алые паруса», «Инфофлот» и др. Обширная водная сеть позволяет предложить туристам насыщенную экскурсионную программу, увидеть город на Неве  в необычном ракурсе и просто хорошо провести время в романтической атмосфере.

В петербургском речном флоте сегодня представлены несколько типов судов. Это однопалубные, вместимостью от 30 до 50 пассажиров, «Руслан», «Диана», «Мелодия» и др. Другой тип - двухпалубные теплоходы «Нева-1», «Москва 143», «Гатчина» и др., способные принимать от 50 до 130 человек. Кроме того, по водным магистралям курсируют катера, яхты и скоростные суда. Новинкой нынешнего сезона стал единственный в городе трехпалубный теплоход «Сапфир», общей вместимостью более 300 человек, с несколькими барами и всеми условиями для комфортабельного путешествия.
Наиболее популярный вариант водных прогулок - экскурсии по городу. В С.-Петербурге сегодня проложены четыре маршрута по Неве и каналам, продолжительностью от 1 до 4 часов на судах вместимостью до 50 человек. Все они начинаются и завершаются на набережной Мойки. Самый короткий круиз предполагает осмотр центральной части Северной столицы в районе Невского проспекта, Эрмитажа и Крюкова канала. Самый длинный позволяет туристам увидеть притоки Невы  –  Среднюю и Большую Невку, крейсер «Аврора», Смольный и остров Новая Голландия.
Цены на подобные услуги довольно сильно разнятся. Например, часовая аренда теплохода «Гарпун», который способен принять до 12 круизеров, обойдется в 2560 рублей. Для теплохода «Чижик», рассчитанного на размещение до 40 человек (20 посадочных мест в каюте и 20 – на открытой палубе), аренда будет стоить уже 3860 рублей в час. При заказе более чем на 2 часа обычно дается 10%-ная скидка. На групповые поездки бесплатно предоставляется экскурсовод. По желанию заказчика теплоход может причалить к любым спускам в удобном путешественников месте. Еще дороже арендовать теплоход «Миссури» (38 посадочных мест со столами и 40 – на открытой палубе) – 5120 рублей в час.
Повышенным спросом пользуется проведение свадебных мини-круизов на борту теплоходов и яхт. Новобрачным предлагаются три маршрута на теплоходах, способных принять до 40 гостей. Самое короткое двухчасовое путешествие предполагает прогулку по Неве от Адмиралтейской набережной. Второй маршрут длится более 6 часов - новобрачные отправляются в Петродворец. Третий вариант - девятичасовой вояж по Финскому заливу с посещением фортов и высадкой на берег.
Теплоходы оснащены всем необходимым для проведения торжественных мероприятий. На судах есть банкетные залы, бары, танцплощадки, телевизоры, караоке, кондиционеры, сауны, камины. Свадебные круизы можно совершать и на комфортабельных яхтах, рассчитанных на 12-16 гостей. Во время ночных прогулок пассажиры любуются разведением мостов через Неву.
В последние годы стало модно отмечать на яхтах или катамаранах дни рождения и другие семейные праздники. Например, на катамаране типа «Центаурус» одновременно отметить радостное событие могут до 15 человек. Судно отправляется из яхт-клуба в Стрельне на один из фортов Кронштадтской крепости. Далее - высадка на берег и отдых. Вечером катамаран отправляется обратно. Возможен суточный вариант круиза.
Не менее популярны корпоративные вечеринки на борту теплоходов. В этом случае круизная компания обеспечивает ресторанное обслуживание, предлагает пикники с шашлыками и барбекю, необходимое оборудование для проведения семинаров, конференций и деловых встреч. Предусмотрена развлекательная часть: шоу-программы, цыганские коллективы, артисты и т. д. По желанию заказчика возможно оформление интерьера теплоходов цветочными композициями, гирляндами из воздушных шаров, а также проведение фейерверков, салютов, использование подсветки, цветного дыма и других шоу-эффектов. Предлагается экскурсионное обслуживание на русском или иностранном языках.
Классические маршруты яхт и теплоходов во время корпоративных вечеринок следующие: по Неве и каналам (от 2 часов), на форты Кронштадта (от 3 часов), в Петергоф (от 3 часов) и в крепость Орешек (от 5 часов). Разрабатываются и индивидуальные программы путешествий.
Желающие могут взять в аренду парусные и моторные яхты для проведения деловых встреч, конференций и семинаров. Такие суда имеют спальные места в просторных каютах изысканного декора со всеми удобствами, камбузы, санузлы, запас питьевой воды, а также барные стойки, стереосистемы и верхние площадки для отдыха. Они приспособлены для многодневных плаваний, деловых встреч и светских приемов. Почти все моторные яхты оснащены стабилизаторами – механизмами, уменьшающими качку.
Маршруты для проведения деловых встреч на яхте могут быть самыми разнообразными. Классический вариант - катание по Неве с выходом в Финский залив (3-5 часов). Популярны также морские походы в крепость Орешек.

Евгений ГОЛОМОЛЗИН 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72