Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №14, Октябрь 2007
« Вернуться к журналу  

Путешествие как наука
Компания «Астравел» давно зарекомендовала себя как надежный многопрофиль-ный туроператор. «Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя…», - цитирует Альбера Камю начальник отдела Латинской Америки и Ближнего Востока Полина ГЕЛЛЕР.

На каких экзотических направлениях работает «Астравел»?
Наша фирма с момента возникновения стремилась предложить своим клиентам туры в самые разнообразные уголки планеты. Кения и Танзания, Непал и Тибет, Камбоджа и Вьетнам, Индонезия и Филиппины, Иордания и Иран, Китай и Япония – вот далеко не полный перечень основных экзотических направлений. Сейчас в нашем ассортименте - туры практически по всей России и в более чем сорок стран мира. Если добавить государства, куда организуются индивидуальные путешествия, их количество превысит сотню. Подавляющая их часть пока еще мало посещаема россиянами, поэтому вполне может быть отнесена к экзотическим направлениям.
Что характеризует эти направления?
Всего лишь некоторые из перечисленных стран могут претендовать на звание массовых направлений, хотя популярность их неуклонно растет. В частности, отмечу растущий интерес со стороны туристов к Иордании, Сирии, Ирану, Бразилии, Перу, Чили. В остальном же экзотические направления по-прежнему занимают узкий сегмент рынка продаж и характеризуются высокой стоимостью продукта, одной из причин которой является дорогостоящая авиаперевозка.
Экзотические страны – это не только возможность сменить климатический пояс и подарить себе лето в разгар холодной зимы, но и погружение в абсолютно другой мир, иную цивилизацию. Это диковинные животные и экзотические растения, непокоренные вершины и подводный мир океанов, загадки древних цивилизаций и таинственные обряды.
Если говорить о технической стороне дела, следует отметить более серьезную работу над составлением маршрута, начиная от удобных стыковок и заканчивая индивидуальным подбором персонала. Поэтому уровень подготовки менеджера по таким направлениям должен быть высоким, предполагается обязательное знание иностранного языка и наличие опыта посещения этих стран. Характерно, что туристы стали отличаться высоким уровнем осведомленности о выбранном направлении и четкими представлениями о построении программы тура. На мой взгляд, это одна из предпосылок развития экзотического туризма в нашей стране и увеличения турпотока в «необычные» страны.
Какие программы особенно популярны и почему?
Наиболее популярные программы, как правило, сочетают экскурсионную составляющую и отдых на побережье. Классический пример - наши предложения по Мексике: ежедневная смена городов на маршруте, позволяющая познакомить-ся с достопримечательностями и национальными особенностями страны, и последующий отдых на одном из курортов на побережье океана.
В Бразилии, Аргентине и Эквадоре, привлекающих красотой и богатством своей природы, мы предлагаем знакомство с ландшафтами, несложные переезды и экскурсии либо активный отдых: трекинги, сплавы и восхождения, а затем отдых на побережье либо круиз, как в большинстве наших туров по Эквадору.
Очень большой популярностью стали пользоваться комбинированные туры: «Перу + Боливия + Эквадор», «Бразилия + Аргентина», «Мексика + Гватемала», «Бразилия + Парагвай + Аргентина + Уругвай» и др. Подобные программы дают отличную возможность познакомиться с достопримечательностями и культурными традициями сразу нескольких государств. Кстати, это еще и хороший способ сэкономить, поскольку посещение каждой из стран в отдельности потребует существенно больших затрат.
Востребованы «событийные туры», в том числе карнавал в Бразилии и туры на Новый год. Наши туристы могут встретить праздник классическим способом в ресторане или открыть для себя лоджи и круизные лайнеры в джунглях Амазонии. Отправиться на ночные танцы на пляжах Копакабаны в Рио-де-Жанейро с видом на огромную новогоднюю елку, установленную прямо в океане, или на танцы с бедуинами под звездным небом пустыни в Иордании. Другой сценарий – новогоднее танго до утра в одном из лучших заведений Буэнос-Айреса.
Насколько безопасен экзотический туризм?
Экзотический туризм как таковой, на мой взгляд, не всегда экстремален. Исключение составляют «активные туры»: трекинги, сплавы, восхождения, сафари, дайвинг и др. Но все зависит от сложности программы, а также уровня физической и психологической подготовки туриста. Хотя, собираясь в экзотическую страну, надо быть готовым к определенной доле экстрима. Например, предварительно получить информацию о безопасности того или иного города и особенностях поведения в нем. Посещение некоторых стран и районов джунглей предусматривает наличие обязательных прививок, а без специальных кремов опасность представляют даже местные москиты. Экстрим может поджидать в виде притаившейся тарзанки на краю пропасти или непривычной кухни. Немного авантюризма, здорового чувства юмора, готовность принять капризы погоды и очутиться в незнакомой прежде обстановке и  путешествие в экзотическую страну станет историей.
Есть ли у вас специальные предложения для агентств?
Компания «Астравел» предлагает гибкую систему бонусов и скидок не только для агентств, но и для постоянных клиентов. Как правило, сотрудничающим с нами фирмам мы предоставляем комиссионное вознаграждение в размере от 10% и выше. На некоторые туры комиссия фиксированная. В данный момент компания разрабатывает проект бонусных накопительных карт для постоянных туристов и новые поощрительные программы для наиболее успешных и активных агентств.

Подготовила Светлана ФУНТУСОВА

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72