17 сентября
Российский турпоток в «страну гостеприимства, прекрасной кухни и неудержимого веселья» вырос в пять раз
Новые программы по продвижению увлекательного и в то же время экономичного отдыха в Сербии были представлены на торжественном приеме, прошедшем в посольстве этой страны в Москве
В минувший понедельник в посольстве Республики Сербия в Москве прошел торжественный прием, посвященный перспективам развития сербского направления на российском туристическом рынке и презентации новой рекламной кампании «Моя Сербия».
На приеме присутствовали посол Республики Сербия в Российской Федерации д-р Славенко Терзич и директор Национальной туристической организации Сербии г-жа Гордана Пламенац (на фото).
«Россиянам еще предстоит открыть для себя Сербию по-настоящему. Да, в Сербии нет пляжей – зато у нее прекрасные возможности для горнолыжного и лечебного туризма, паломнических и гастрономических туров», - заявил в своем приветственном слове г-н посол.
А по словам г-жи Пламенац, «Сербия - страна с колоссальным туристическим потенциалом. У нас есть города, где так приятно провести уик-энд – Белград, Нови-Сад и другие.
У нас разнообразие фестивалей и праздников - Фестиваль трубачей в Гуче, Музыкальный фестиваль EXIT в Нови-Саде, Пивной фестиваль в Белграде, Джазовый фестиваль в Нише и многие другие.
Сербия также открывает туристам свое богатое культурное и историческое наследие, в том числе старинные православные церкви и монастыри, многие из которых вошли в состав Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Очень популярны у нас гастрономические и винные туры, круизы по Дунаю, горнолыжные программы, лечебный и сельский туризм, активный отдых для любителей природы и еще многое другое».
Растущий интерес россиян к Сербии доказывает и статистика - за последние 10 лет поток российских туристов в Сербию вырос почти в пять раз!
Так, в прошлом году, несмотря на кризис, Сербию посетило 50,57 тыс. российских туристов, что на 17% больше 2013 года. Большинство российских туристов в Сербии предпочитает проводить время в Белграде, на горнолыжном курорте Копаоник, в санаториях лечебных курортов Пролом-Баня, Луковска-Баня, Врнячка-Баня и Баня-Ковиляча.
Сейчас прямые регулярные перелеты в Белград осуществляет «Аэрофлот» (два раза в день) и Air Serbia (два раза в день). Кстати, Air Serbia при сотрудничестве с Etihad Airways также совершает прямые перелеты более чем в 30 европейских стран и транзитные перелеты через Белград в более чем 40 направлениях: в Европу, Средиземноморье и на Ближний Восток.
Для российских туристов неоспоримым преимуществом Сербии является, конечно, безвизовый въезд. Помимо этого, с 2013 года в Сербии стало возможным менять российские рубли на сербские динары, что делает поездку в Сербию еще более экономичной.
Как с гордостью заметила также г-жа Пламенац, согласно «культовому» путеводителю Lonely Planet, Сербия вошла в минувшем году в десятку лучших стран для посещения в номинации Best in Travel 2015.
Сербия описывается в этом издании как «страна гостеприимства, прекрасной кухни и неудержимого веселья».
А журнал National Geographic отмечает, что Фестиваль трубачей в сербском городе Гуча — одно из десяти самых интересных мероприятий планеты, проходящих в конце лета.
В нынешнем году Национальная туристическая организация Сербии запускает новую рекламную кампанию под названием «Моя Сербия», особый акцент в которой будет сделан, в том числе, на зимнем и летнем активном отдыхе в национальных парках и охраняемых природных заповедниках страны.
А горнолыжные курорты Сербии в наступающем зимнем сезоне предложат новые программы и возможности для активного отдыха, новые горнолыжные трассы и подъемники, а также новые маршруты для экстремального туризма.
Напомним также, что Национальная туристическая организация Сербии выступает страной-партнером проходящей сейчас в столице 21-й Международной туристической выставки «Отдых».
В эти дни в МВЦ «Крокус Экспо» можно попробовать и даже научиться готовить блюда национальной сербской кухни, услышать всемирно известный сербский оркестр трубачей Деяна Лазаревича и увидеть выступления сербского фольклорного ансамбля Бранко Смановича, основанного 70 лет назад.
/TOURBUS.RU
|