Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 мая
Зарина Догузова: «Дагестану очень не хватает качественных современных гостиниц на побережье»

Руководитель Ростуризма, глава Дагестана и руководители компаний Fun&Sun и "Интурист" подписали трехсторонние соглашения о сотрудничестве в сфере туризма


 

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова на встрече с главой Дагестана Сергеем Меликовым во время рабочей поездки в республику обсудили вопросы развития туринфраструктуры, а также запуск внутрироссийских и международных круизов по Каспийскому морю.

«Обсуждались перспективы развития туристической инфраструктуры, в том числе – в прибрежной территории Каспия, пляжи которого могут стать альтернативой черноморским курортам, которые перегружены в летние месяцы. Также в рамках развития круизного туризма в России обсуждался запуск круизов по Каспию, включая международные круизы с заходом в порты Азербайджана, Казахстана, Ирана и др.», — говорится в сообщении пресс-службы Ростуризма.

 

Как отметила Зарина Догузова, в Дагестане наиболее популярны культурно-познавательный отдых на природе, так как в республике проживают десятки народов со своей историей и культурой, и пляжный отдых на побережье Каспийского моря. По ее словам, теплое море и песчаные пляжи хорошо подходят для семейного отдыха, но вся инфраструктура курортов на лето уже забронирована.

 

В рамках программы строительства быстровозводимых отелей Ростуризм выделяет 150 млн рублей на финансирование 500 новых номеров, которые будут созданы в Дагестане уже в этом году. Кроме того, готовится заявка на туристическое обустройство центра Дербента. На такое обустройство можно будет получить 250 млн рублей.

 

Ранее в среду глава Ростуризма Зарина Догузова, глава Дагестана Сергей Меликов и руководители туроператорских компаний FUN&SUN и "Интурист" подписали трехсторонние соглашения о сотрудничестве в сфере туризма.

Первая чартерная программа «Интуриста» в Дагестан состоялась в мае.

Чартерная программа туроператора FUN&SUN на Северный Кавказ стартует 10 июня, рейсы будут выполняться из Москвы в Грозный, откуда туристы отправятся в туры по Чечне, Дагестану, Северной Осетии. Рейсы планируются два раза в неделю по вторникам и пятницам.

Со 2 июля до сентября перелеты будут выполняться в Махачкалу еженедельно по субботам. Стоимость туров начинается от 30 тыс. рублей с человека.

 

Ростуризм также ожидает увеличения турпотока в Дагестан на 30%, до 1,5 млн путешественников в этом году, сообщила журналистам Зарина Догузова.

Г-жа Догузова подчеркнула, что нехватка качественной инфраструктуры — одна из главных проблем туризма Дагестана

"Очень не хватает на побережье качественных современных гостиниц, которые готовы оказывать услуги на самом высоком уровне. Я сегодня смотрела два проекта, которые активно сейчас развиваются и готовят подать заявки на получение льготных кредитов под 5%. Конечно, для бизнеса это создает новые условия. Это санаторий "Каспий" и отель "Кислород", современный проект тоже на берегу Каспия", — рассказала она.

По данным Минтуризма республики, в 2021 году Дагестан посетили более миллиона туристов, рост турпотока составил 30%.

 /TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72