Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 мая
Япония снимает все антикоронавирусные ограничения для въезда российских туристов

Россия вошла в группу стран, гражданам которых для посещения Японии с 10 июня не нужны тесты или вакцинация


 

Россия вошла в число стран, прием туристических групп из которых Япония начнет с 10 июня этого года без карантинных требований и данных о прививках. Новый список таких стран опубликовал МИД Японии, - сообщает сегодня РИА «Новости».

 

Страны мира разделены на три группы по эпидемиологической ситуации в них в связи с COVID-19: синюю, где риски по коронавирусу признаны минимальными, желтую и красную, в которой перечислены страны с наиболее тяжелой эпидемиологической ситуацией. Возможность посещения Японии открывается для туристов впервые за 2 года и 2 месяца с начала пандемии.

 

В синюю группу, откуда Япония готова принимать туристические группы без карантина, вакцинных сертификатов и тестов, входят США, Китай, большинство европейских стран и Россия. Всего в ней 98 стран. Туристы из них составляют около 80% всего туристического потока Японии.

 

Для стран из желтой группы, куда входит 99 стран, в том числе Индия и Вьетнам, а из бывшего СССР - Молдавия, Украина и Белоруссия, для освобождения туристов от карантина обязательны три прививки одним из видов вакцин, список которых также публикует МИД. В противном случае им придется пройти тест на коронавирус по прилету и трехдневный карантин.

В красной группе всего 4 страны: Пакистан, Сьерра-Леоне, Фиджи и Албания. Туристам из этих стран придется отсидеть карантин вне зависимости от вакцинации.

 

Япония с 1 июня также повышает лимит на въезд в страну с 10 тысяч человек в день до 20 тысяч.

 

По информации СМИ, с начала пандемии Япония перестала выдавать туристические визы. Если для бизнес- и учебных виз в зависимости от ситуации хотя бы на краткий срок, но принимались послабления, то туристы смогут посетить Японию впервые за два с лишним года пандемии.

 

Обязательным условием при этом является присутствие в группе руководителя, который будет следить и отвечать за соблюдение всех правил масочного режима и других требований эпидемиологического контроля, принятых в стране.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида, выступая в пятницу в парламентском комитете, также заявил, что «туристам придется соблюдать масочный режим, как это принято в Японии».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72