Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 мая
РДЖ заметно увеличит число поездов на южные курорты

В то же время турбизнес просит запустить в Крым чартерные поезда


 

АО "Федеральная пассажирская компания" ("дочка" ОАО "РЖД") более чем в два раза увеличит число поездов в сторону юга РФ в летнем сезоне 2022 года, сообщает Минтранс РФ, который цитирует «Интерфакс».

Министерство уточняет, что в сообщении с курортами Черноморского побережья и Минеральных Вод будут курсировать 144 пары поездов формирования АО "ФПК", из них 59 круглогодичных и 85 летних. В частности, в сообщении с Адлером будут ходить 63 поезда, с Анапой — 44, с Новороссийском — 22, с Кисловодском — 13, с Ейском — 2.

Таким образом, предусмотрено сезонное увеличение объемов движения пассажирских поездов на юг РФ более чем в два раза.

 

Всего по основным станциям курортов Черноморского побережья и Кавказских Минеральных Вод планируется перевезти до 7,5 млн пассажиров.

По состоянию на 24 мая уже назначено 103 рейса на наиболее востребованных направлениях: Москва — Анапа, Смоленск/Брянск — Имеретинский курорт, Киров — Адлер, Нижний Новгород — Адлер, Ульяновск — Анапа, Екатеринбург — Анапа, Екатеринбург — Имеретинский курорт. Всего АО "ФПК" в летний период в южном направлении планирует назначить не менее 250 дополнительных рейсов поездов.

 

В направлении Крыма в предстоящий турсезон планируется перевезти около 2,3 млн пассажиров. Перевозчик "Гранд Сервис Экспресс" обеспечит курсирование поездов по 17 направлениям. Железнодорожное сообщение будет обеспечено более чем с 30 субъектами РФ.

В частности, будет курсировать пять поездов из Москвы: два до Симферополя (включая дополнительный) и по одному до Севастополя, Евпатории и Феодосии, три поезда из Санкт-Петербурга — до Симферополя, Феодосии и Евпатории, а также 10 поездов из регионов: из Перми, Омска, Мурманска, Пскова, Архангельска, Смоленска, Белгорода,

Астрахани, Кисловодска, Адлера.

 

В середине июня увеличится частота курсирования уже назначенных поездов Москва — Феодосия (он станет ежедневным), Санкт-Петербург — Феодосия, Смоленск — Симферополь, Белгород — Симферополь, Астрахань — Симферополь и Кисловодск — Симферополь.

 

В то же время, как сообщает «КоммерсантЪ», турбизнес обратился в министерство курортов и туризма Крыма с просьбой оказать поддержку в дополнительной организации дополнительного ежедневного поезда, заполнять который компании обещают самостоятельно. Об этом изданию рассказала директор компании «Ласпи» Елена Баженова, уточнив, что инициатива последовала после совещания в крвмском министерстве.

По словам гендиректора «Дельфина» Сергея Ромашкина, принимавшего участие в совещании, региональные власти попросили турбизнес оценить потребности в увеличении провозных мощностей по железной дороге в рамках обсуждения перспективы запуска в Крым чартерных поездов.

 

По информации «Коммерсанта», туристические поездки в Крым осложнились в конце февраля, после того как работа ряда южных аэропортов, включая Симферополь, была ограничена из-за начала военных действий на Украине. Его пассажиропоток по итогам прошлого года составил 6,83 млн человек.

По словам собеседника издания на рынке, доступная емкость железнодорожных перевозок составляет 2,5 млн пассажиров в год. Туроператоры и отельеры уже указывали на начавшийся дефицит билетов. «На прошлой неделе объем продаж туров в Крым составлял 8,9% от показателя прошлого года»,— сообщил, в частности, собеседник “Коммерсанта”.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72