Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 мая
В этом году правительство направит более 3,5 млрд руб. на создание туристической инфраструктуры

Михаил Мишустин подписал распоряжение о финансовой поддержке отечественной туротрасли


 

Правительство России направит в 2022 году более 3,5 млрд рублей регионам страны на создание и развитие туристической инфраструктуры в рамках нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства", распоряжение об этом подписал премьер Михаил Мишустин.

"Свыше 3,5 млрд рублей будет направлено в регионы на создание кемпингов и автокемпингов, обустройство пляжей, разработку электронных путеводителей, формирование доступной туристской среды для инвалидов и реализацию других инициатив в сфере туризма", — говорится в сообщении пресс-службы правительства, которое цитирует «Интерфакс».

 

В сообщении отмечается, что речь идет о грантовой поддержке проектов в сфере туризма в 2022 году в рамках нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства".

Как следует из распоряжения, из общей суммы более 1,2 млрд рублей пойдет на развитие пляжных зон на берегах морей, рек и озер, создание национальных туристских маршрутов с системой навигации, установку информационных центров для путешественников в 21 регионе.

В их числе – Крым, Пермский край, Владимирская, Мурманская, Псковская, Тульская и Сахалинская области.

 

На создание новых кемпингов и автокемпингов на Камчатке, в Адыгее, Чечне, Краснодарском крае, Костромской области и еще нескольких регионах будет выделено 700 млн рублей.

 

Более 1,5 млрд рублей предусмотрено на создание электронных путеводителей, развитие туристской среды для людей с ограниченными возможностями и приобретение оборудования для туристских информационных центров. Средства получат 22 региона, в том числе Ингушетия, Северная Осетия, Татарстан, Сахалинская, Мурманская, Псковская, Тульская, Ульяновская области и Камчатский край.

Г-н Мишустин также поручил Ростуризму заключить соглашения о предоставлении бюджетам субъектов РФ субсидий из федерального бюджета, не позднее 30 календарных дней со дня вступления в силу распоряжения.

 

Напомним, что в конце апреля мы сообщали, что правительство РФ выделит авиакомпаниям 100 млрд руб. на частичное возмещение расходов при выполнении внутренних перевозок в условиях санкций.

Средства будут выделены из резервного фонда правительства, сообщали ранее в пресс-службе кабмина. Распорядителем субсидий будет Росавиация.

 

Правительство РФ также выделит 4,5 млрд рублей на строительство быстровозводимых отелей в регионах, сообщил тогда же Михаил Мишустин.

«Средства пойдут на поддержку свыше 50 общественных инициатив по строительству быстровозводимых отелей. А это не менее 2,5 тыс. номеров, важно, что в этой работе активное участие принимает и бизнес – предприниматели готовы вложить в такие проекты также более 4,5 млрд рублей частных инвестиций», - подчеркнул премьер.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72