Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 июля
В Севастополе будут принимать туристов с двумя ПЦР-тестами

Ранее в гостиницах города принимали только привитых или переболевших туристов


 

Непривитые от коронавируса туристы снова смогут заселяться в отели Севастополя, сделав при этом два ПЦР-теста: за 72 часа до заезда в гостиницу и на месте. "Предлагается вернуть ПЦР-тест при заселении. Как это делается сейчас в большинстве стран, после заселения делаешь ПЦР-тестирование, до получения результата находишься в номере — обычно это сутки", — сказал сегодня г-н Развожаев на заседании севастопольского оперштаба.

 

"Это, естественно, платно, это ложится на гостя. Никто не мешает показать сертификат о вакцинировании — государство дает ему возможность бесплатно получить вакцину или справку о наличии антител. Если планируешь поездку без этих документов, надо запланировать дополнительные расходы на тестирование", — отметил губернатор.

Он уточнил, что должен быть "двойной контроль": заехать можно с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным за 72 часа до путешествия в Севастополь, по приезду придется сдать второй тест.

 

С середины июля гостиницы города принимали только привитых или переболевших туристов с антителами. Вернуть возможность заселения по ПЦР-тестам просили представители туротрасли.

 

По информации «Интефакса», в Севастополе с 17 марта 2020 года из-за угрозы коронавируса действует режим повышенной готовности.

Очередная волна ограничений началась в июне текущего года. COVID-19 подтвержден в регионе почти у 19,5 тыс. человек, 816 пациентов умерли, привиты около 113 тыс. жителей.

 

Напомним, что ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что планов прекратить туристический сезон в республике из-за ухудшения ситуации с коронавирусом на полуострове нет, но если ситуация перейдет «через катастрофическую отметку», то придется, заявил глава региона Сергей Аксенов.

"Есть часть людей, которые требует от меня закрыть от туристов Крым. Понятно, что сейчас делать мы этого не собираемся. Пока решений таких нет и планов нет, но если ситуация перевалит за какую-то катастрофическую отметку, то что делать придется. Будет тяжело, конечно, но тем не менее", — сказал Аксенов на заседании крымского оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения коронавируса в Симферополе в среду.

 

"Сегодня примерно мнения 50 на 50. Половина за ужесточение мер и ограничения, примерно половина — 42-43% — за то, чтобы продолжать работу, чтобы не потерять доход. Ситуация на грани, нам надо балансировать, искать компромиссы. Баланс найти очень сложно", — отметил глава Крыма.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72