Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 июня
Решение по началу авиасообщения с курортами Египта может быть принято в течение недели

Эксперты комментируют новые данные о скором начале полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх


 

Российские авиакомпании ожидают возобновления авиасообщения с египетскими курортами в начале июля, сообщил информированный источник «Интерфакса».

"Предполагается возобновление в начале июля прямого регулярного, а позднее чартерного авиасообщения с аэропортами Хургады и Шарм-эль-Шейха", — сказал источник.

 

Он напомнил, что Москва и Каир подписали все необходимые документы регламентирующие такого рода полеты, включая документы об авиационной безопасности. "Достигнута договоренность, что следить за безопасностью российских рейсов в этих аэропортах будут специалисты одной из московских воздушных гаваней", — рассказал источник.

 

Напомним, что на прошлой неделе в Кремле подтвердили факт недавней поездки инспекционных комиссий из России в египетские аэропорты по вопросу об их готовности к возобновлению авиасообщения между двумя странами. Однако отмечалось, что сроки восстановления такого сообщения еще не установлены.

 

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) сегодня сообщают, что вчера по соцсетям, мессенджерам и электронной почте разошелс документ за подписью заместителя председателя правительства РФ Андрея Белоусова. В нем вице-премьер предписывает Минтрансу, МИДу, ФСБ и СВР подготовить проект указа президента о признании утратившим силу указа от 8 ноября 2015 года №553 – того самого, который закрыл для россиян Египет.

Кроме того, Минтрансу, МИДу РФ и Росавиации поручено до 1 июля «проработать вопрос о формировании расписания рейсов между российскими аэропортами и аэропортами Хургады и Шарм-эль-Шейха».

 

Впрочем, сообщает РСТ, «До сих пор о «скором» открытии Египта звучали только неопределенные слова, но вот появился документ. Не все верят в его достоверность – например, потому, что на нем не видна подпись, нет исходящего номера и даты – снизу, где располагаются эти данные, бланк как будто обрезан»

 

По мнению экспертов РСТ, полеты на курорты Египта смогут выполнять Pegas Fly, «Уральские авиалинии», «Ямал» и «Россия». У них есть допуски на выполнение рейсов из Красноярска, Иркутска, Хабаровска, Москвы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, а также из Санкт-Петербурга в Хургаду.

 

В то же время по информации источников АТОР, дата перезапуска рейсов в Хургаду и Шарм-эль- Шейх будет объявлена до 15 июня. «Возможно, это произойдет 11 или 14 июня, до или после «длинных выходных», – сообщил эксперт, знакомый с ситуацией.

Как полагают наблюдатели, с учетом последних решений Оперштаба, открывающих новые страны только на условиях квотируемой перевозки, а также   недавнего заявления Владимира Путина о свободном выезде россиян за рубеж не ранее сентября, ожидать в июне запуска чартерного сообщения на курорты Египта преждевременно.

 

С большой долей вероятности на первом этапе курортный Египет также ждет регулярная квотируемая перевозка - несколько частот в неделю.

«Даже если это будет 4-5 рейсов в неделю, стоимость авиабилетов из-за высокого спроса будет близка к той, что есть у «Аэрофлота» сейчас, например, на маршруте Москва-Афины. От 45 тыс.р. и выше на одного пассажира», – говорит один из экспертов.

Также ожидается, что Хургада получит больше рейсов из России, чем Шарм-эль-Шейх. На Южный Синай, возможно, разрешат один, максимум, два регулярных рейса в неделю.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72