Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Мастер-класс

Дмитрий Смирнов
Директор российского представительства Управления по туризму Правительства Макао
Уникальная гастрономия – еще один повод посетить Макао
Что представляет собой традиционная кухня Макао, в чем заключается ее уникальность и отличие от традиционной китайской кухни? 

Традиционная кухня Макао сочетает в себе традиции приготовления блюд из бывших португальских колоний Африки, Южной Америки, Индии, также сильно чувствуется влияние китайской и малайской кухонь. Именно поэтому путешествие в Макао – это уникальная возможность попробовать восхитительные блюда португальской кухни, а также африканскую и китайскую кухни. Особенно привлекательна доступность цен. Конечно, в Макао можно найти блюда и других стран мира.

 

Отличие кухни Макао от традиционной китайской кухни заключается в кулинарных акцентах и уникальных специях, используемых в приготовлении некоторых блюд. Например, при приготовлении цыпленка Галина-Африкана используют особую смесь из индийских и африканских специй. В китайской традиции приготовления пищи этого просто нет.

Каковы основные национальные блюда Макао? Что непременно должен попробовать турист, путешествующий по Макао?

Фирменных блюд очень много, но самые известные это, как я уже говорил, цыпленок Галина-Африкана, попробовать его можно только в Макао. Его готовят в специальной печи с использованием уникальной смеси специй из Африки и Индии, подают вместе с чесночным соусом. Также национальные блюда Макао – это Минчи (Minchi) – крошеная говядина с жареным картофелем, соевым соусом, луком и жареными яйцами; жареная камбала Linguado Macau, зеленый суп Caldo Verde.

Много ли ресторанов в Макао, какого они уровня? Популярна ли в Макао уличная еда?

Подсчитывать рестораны в Макао – дело неблагодарное и ненужное. Здесь есть все – от небольших уличных кафе, где вечером подают поджаренные на углях разные специалитеты местной кантонской кухни, до ресторанов, отмеченных мишленовскими звездами. Уличная еда является одной из самых популярных. Неслучайно, что именно на концепции демократичной, уличной еды построен знаменитый фестиваль еды, который проходит ежегодно в Макао.

Макао славится наличием ресторанов высокой кухни. Какие из них Вы бы выделили особенно и почему?

Один из наиболее известных ресторанов высокий кухни - французский ресторан Robuchon au Dome в отеле Grand Lisboa, открытый знаменитым ресторатором Жоэлем Робюшоном. Кстати, отель Grand Lisboa мог бы войти в своеобразную «книгу рекордов» справочника Мишлен: под его крышей находится немало легендарных гастрономических заведений, отмеченных мишленовскими звездами.

 

В отеле Wynn, буквально через дорогу от Grand Lisboa, расположен другой прославленный ресторан, также отмеченный звездой Мишлена. Это ресторан современной кантонской кухни Wing Lei. Он знаменит, в частности, тем, что являет собой уникальный случай, когда звезда Мишлена была присуждена ресторану китайской кухни. Кроме того, Wing Lei сразу запомнится своим декором, в котором доминирует знаменитый дракон, выложенный из хрусталиков Сваровски.

 

Впрочем, у каждого – свой вкус, и, например, многие предпочтут отправиться в один из ресторанов авторской португальской кухни на остров Тайпа. Тут нет мишленовских звезд, но от этого удовольствие от ужина будет не меньше!

Как Вы считаете, сможет ли уникальная гастрономия Макао стать популярным турпродуктом? Существуют ли сейчас гастрономические туры в Макао и насколько они востребованы?

Это вполне реально, хотя формально пока гастрономических туров в Макао нет. Наверное, это предмет для обсуждения на рынке. Вероятно, многих россиян заинтересует классическая кухня Макао, так называемая Mecanese Cusine.

 

Как я уже говорил, традиционная кухня Макао является симбиозом кухни Португалии, Китая, Анголы, Индии, Малайзии… Кстати, рестораны Mecanese Food есть только в Макао, их даже нет в Португалии – бывшей метрополии Макао, где переплелись все кухни всех прежних колоний этой страны. Нет их и в материковом Китае. Именно поэтому в Макао можно попробовать уникальные блюда, которые не встретишь нигде больше в мире. 


Предыдущие мастер-классы:
Дмитрий Арутюнов
Генеральный директор компании "АРТ-Тур"
Анастасия Северова
Генеральный директор компании JTC Moscow
Людмила Сивова
Руководитель отдела Workshop Медиахолдинга «Турбизнес»
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2024 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72