Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости компаний


20.04.2021
Туристические новости Венгрии. Выпуск №23

ВЕНГЕРСКИЕ ВЕСТИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Выпуск №6 (23) / апрель 2021

 

Дорогие друзья!

Мы продолжаем наше виртуальное «путешествие» по Венгрии.

Будапешт – прекрасная венгерская столица – невероятно богат историческими достопримечательностями и архитектурными красотами. А сегодня мы приглашаем уйти с «проторенных дорожек» и познакомиться с не совсем обычными возможностями исследовать разные грани этого удивительного города.

Венгрия и ее столица Будапешт с нетерпением ждут своих старых друзей и новых гостей на экстравагантные экскурсии!

 

1

 

Турист с веслом

Величественный Дунай делит Будапешт на две части. Набережные реки очень популярны как место для отличных прогулок, знакомства с городом и замечательных фотомотивов. А пароходная прогулка по Дунаю дарит незабываемый вид на городские красоты. А как насчет того, чтобы взять в руки весло? Нет, не два весла и сесть с ними в лодку, а одно весло и встать на доску для сёрфинга!

 

1

 

Относительно новый вид водного спорта сапсёрфинг (sup surfing) приобрел большую популярность в Венгрии, особенно на огромном озере Балатон. Сапсёрфинг - гребля стоя на доске и с одним веслом – отличная спортивная нагрузка и отдых для души.

В Будапеште можно принять участие в организованном сапсёрфинг-туре по Дунаю, особенно романтично сделать это ранним утром или вечером на закате солнца. И даже можно попробовать занятие йогой на доске для сёрфинга.

suphungary.com

 

Настенная живопись

В Будапеште много зданий с глухими противопожарными стенами. Их называют брандмауэры. Такие стены послужили своеобразными «полотнами» для многих художников.

 

1

 

Благодаря местным и зарубежным художникам и целым коллективам, которые невероятно обрадовались такой возможности, городские стены превратились в красочные фрески и художественные граффити.

Так, рядом с синагогой на улице Rumbach Sebestyén приветствует туристов роскошный портрет королевы Елизаветы. А совсем неподалеку огромная картина прославляет легендарную победу венгерской футбольной сборной над Англией в 1953 году, событие запечатлено рядом с газетным репортажем того времени и счетом в мачте 6:3 в пользу венгров.

Конечно, настенное творчество не обошло своим вниманием знаменитый кубик Рубика.

Красочная стена кисти испанского художника Окуды увековечила память "Ангела Будапешта", испанского дипломата Анхеля Санса Бриса, спасшего тысячи венгерских евреев от депортации в концлагерь Освенцим во время второй мировой войны.

Учитывая тот факт, что этот городской квартал является местом бурных ночных вечеринок, британский художник Люка Эмбден в своей картине обращается к жителям и призывает ночных гуляк “Любить своего соседа”.

Мотив фрески испанца Дэна Феррера заимствован из книги "Алиса в стране чудес". А при повороте на улицу Вешелени на доме № 40, на огромной стене воссоздана обложка журнала "Time" 1956 года, когда он назвал венгерского борца за свободу "Человеком года".

Многие подобные рисунки и работы являются результатом проведения ежегодного красочного городского фестиваля (Színes Város Fesztivál), для которого местные и интернациональные художники создают мотивы на определенную тему.

Эти огромные настенные картины – излюбленные места для эффектных селфи.

szinesvaros.huneopaint.hu

 

Подземный мир

Пещера имени Яноша Молнара (Molnár János Barlang) – это термокарстовая, заполненная водой система, расположенная в районе Rózsadomb на Буддайской стороне. Самые глубокие участки пещеры опускаются вниз до 100 метров, в то время как общая длина исследованных участков в настоящее время составляет около 5,5 километров.

 

1

 

Пещера названа в честь аптекаря Януша Молнара, открывшего здесь термальный источник и исследовавшего пещеру. У разветвленной пещеры в мягких известняках есть несколько уровней, температура воды в пещере сильно отличается в разных местах - от 20°С на нижних уровнях до 27°С на верхних. Пещеру Яноша Молнара облюбовали дайверы, любители так называемого кейвдайвинга.

mjcave.hu

 

Поездка на высоте

Кресельный подъёмник «Зуглигет» («Либегё», Libegő) является интересным альтернативным видом транспорта в Будайских горах. Перевозящий пассажиров между районом Зуглигет и дорогой, ведущей к смотровой башне «Эржебет», этот кресельный подъёмник доставляет своих пассажиров на гору Янош примерно за 15 минут.

 

1

 

Во время этого небольшого путешествия пассажиры подъемника любуются замечательным панорамным видом на районы Буды. Весной, летом и ранней осенью особенно приятно наслаждаться зеленью деревьев и садов.

Планы построить такой городской фуникулер появились еще в 30-х годах прошлого века. Однако строительство было реализовано лишь в 1970 году.

www.bkv.hu/en/zugliget_chairlift_/


 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72