Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Горячая тема

Юн Ёнг Вон
Профессор клиники «Каннам Северанс», Cеул
В Южную Корею - за здоровьем

Медицинский туризм – один из самых востребованных и быстроразвивающихся секторов современной корейской туриндустрии. Самые современные методы лечения и новейшие технологии в сочетании с тысячелетними традициями восточного врачевания  позволяют местным специалистам творить настоящие чудеса.

 

По словам генерального директора московского представительства Национальной организации туризма Кореи г-на Чин Су Нама, в минувшем году его страну посетило 188 тыс. россиян, и не менее 15% от этого числа были «медицинскими туристами».

Как отмечает г-н Су Нам,   «Продвижение медицинского туризма в Южную Корею – одно из направлений нашей деятельности, наряду с продвижением общего и делового туризма.

Мы надеемся на дальнейшее увеличение потока туристов в целом, и на увеличение числа пациентов клиник Кореи, поскольку потенциал как современной, так и традиционной медицины в Корее огромен. При этом множество клиник разного профиля сейчас как никогда ориентированы на приём иностранных пациентов, в том числе и из России».

 

О том, что представляет из себя современная корейская медицина и как организованы здесь прием и лечение зарубежных пациентов, мы побеседовали с побывавшим недавно в Москве одним из ведущих южнокорейских кардиологов, профессором клиники «Каннам Северанс» г-ном Юн Ёнг Воном.

 

-Господин  профессор, прежде всего хотелось бы узнать о вашей клинике, ее истории и   специализации.

- Наша клиника – ведущее университетское лечебное и научное медицинское учреждение в Южной Корее. Наша история началась 130 лет назад, когда группа американских миссионеров решила создать госпиталь при сеульском университете Ёнсе. Лозунг основателей нашего госпиталя: «Освободить от болезней с божьей любовью», и до сих пор мы считаем этот девиз главным в нашей работе.

 

Сегодня в нашей клинике и ее филиалах работает более 1200 врачей, около 400 профессоров, более 1700 медсестер, сотни других специалистов. Более 660 тыс. пациентов проходят здесь ежегодное лечение в стационаре, еще более полутора миллионов лечатся амбулаторно.  

Среди наших основных специализаций – онкология, кардиология, заболевания позвоночника и щитовидной железы. При этом около половины наших пациентов, приезжающих из России и стран СНГ, прибывают к нам уже с конкретным диагнозом для дальнейшего лечения, еще около половины – для детальной диагностики.

 

Не преувеличу, если скажу, что именно в нашей клинике собран весь лучший медицинский потенциал Кореи – как с точки зрения технологий, так и «человеческого ресурса».

 

- Вы упомянули, что примерно половина российских пациентов прибывает к вам целью обследования. Насколько важное внимание вы уделяете диагностике в вашей работе?

 

- Замечу, что сами корейцы с молодых лет привыкают проходить диагностику всего организма 1-2 раза в год. Что же касается россиян, то мы нередко сталкиваемся с тем, что к нам приезжают пациенты 40-50 лет, которые до этого ни разу не проходили обследование.

И у многих из них, увы, при нашем обследовании выявляются тяжелые недуги, причем в запущенной форме.

 

А между тем, именно ранняя диагностика серьезных заболеваний дает наилучшие шансы на выздоровление. Например, в число наших базовых исследований обязательно входит детальная гастроскопия, и если на этом этапы мы выявляем онкозаболевание желудка на начальной стадии, его можно вылечить без последствий.

 

То же самое относится к раннему обнаружению признаков аневризмы головного мозга, закупорки сердечных сосудов и т.д. 

Все эти заболевания намного легче и с большими шансами на успех можно вылечить, если они вовремя обнаружены.

 

Положительному эффекту лечения способствуют и многие наши уникальные методики. Например, прямо в ходе операции по удалению опухоли молочной железы мы проводим лучевую терапию, что приносит прекрасные результаты.

 

- Как происходит процесс обращения иностранного пациента в вашу клинику?

- Заранее мы получаем заявку с описанием проблем больного и сообщаем, какой вид обследования или лечения ему скорее всего предстоит и сколько это будет стоить. Таким образом, пациент может, в соответствии со своими возможности, выбрать то, что ему необходимо в первую очередь.

 

При этом нужно отметить, что, к сожалению, в нашей стране есть немало медицинских учреждений, для которых важнее всего коммерческая составляющая. В отличие он них, мы не нуждаемся в зарабатывание денег «любыми  средствами», поэтому наши цены очень щадящие.

 

Приемом пациентов в нашей клинике занимается специализированный Международный отдел. Обратившийся туда пациент из России сразу же получает русскоговорящего координатора, который постоянно находится с ним на связи и решает все возникающие вопросы, помогает при общении с медперсоналом.

 

Обычно российские пациенты выбирают одноместную или двухместную палату. Что же касается питания, то, кроме корейского и европейского, у нас есть и специальное русское меню.

 

- Сколько российских пациентов вы принимаете в год? Намерены ли вы расширять программу приема россиян?

- Сейчас к нам обращается около тысячи россиян ежегодно. И большинство из них, оценив уровень нашей медицины и закончив лечение, через какое-то время вновь обращается к нам – с целью диагностики или с какими-то другими проблемами.

 

Сейчас большинство российских пациентов прибывает к нам с Дальнего Востока, затем идут Москва и Петербург. Надеемся мы заинтересовать нашими возможностями и другие регионы Росси, прежде всего крупные города.

 

Отмечу, что когда я собирался лететь в Москву, я думал, что почти девятичасовой перелет, скорее всего отпугнет многих жителей российской столицы от лечения у нас. Но прилетев сюда, я реально оценил уровень вашего здравоохранения и понял, что девять часов полета – это совсем немного для того, кто хочет получить помощь действительно высшего класса.

 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72