Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 февраля
84% россиян – за «черные списки» авиакомпаний
Фонд «Общественное мнение» опубликовал любопытные результаты опроса по поводу того, что больше всего раздражает россиян, направляющихся на отдых

Фонд «Общественное мнение» опубликовал результаты проведенного в этом месяце опроса совершеннолетних граждан, который проводился в ста населенных пунктах 43 субъектов России. Было опрошено 1,5 тысячи респондентов, статистическая  погрешность опроса не превышает 3,6%. Темой исследования стал вопрос: «Что больше всего раздражает россиян, когда они путешествуют на поездах или самолетах?»
 
Как выяснилось, россияне не так часто сталкиваются с нарушениями общественного порядка в поездах дальнего следования и самолетах: такое происходило в последние два-три года только с 8% респондентов. Большинство тех (5% от общего числа опрошенных), кто имел дело с дебоширами, отмечают, что порядок нарушался из-за употребления спиртного, скандалов и драк после этого. Также россияне сталкиваются с шумом, курением в неположенных местах и грубостью (по 1%).
 
Самым раздражительным фактором является употребление алкоголя в больших количествах (15%), нецензурные выражения (10%), шум (10%), грубость (8%), разбрасывание мусора (8%) и курение в неположенных местах (7%).
 
Большинство (71%) опрошенных слышали о дебошире Сергее Кабалове, который агрессивно вел себя на борту рейса Москва - Хургада. Отвечая на вопрос, какое наказание они лично назначили бы дебоширу, россияне проявляли большую фантазию: одни предлагали «15 лет строгача» или «выпороть на площади», другие – «конфисковать его имущество в пользу бездомных сирот», третьи говорили, что его вообще не следует наказывать, – «парень пошутил».
 
Но в итоге, если бы судьбу Кабалова решали респонденты, то 26% назначило бы ему административное наказание или штраф, 22% - реальный срок в виде лишения свободы, 10% лишили бы права пользоваться воздушным транспортом. Напомним, что сейчас г-н Кабалов, вероятно, скрывается в Египте и на днях был объявлен в международный розыск.
 
При этом выяснилось, что большинство россиян - 84% - одобряют создание авиакомпаниями черных списков пассажиров, которые нарушают общественный порядок в самолетах.
 
Напомним, что в двух ведущих отечественных авиакомпаниях - «Аэрофлоте» и «Трансаэро» - ранее подтвердили, что такие списки уже созданы. Так, как заявила в одном из интервью гендиректор авиакомпании "Трансаэро" Ольга Плешакова, "мы, безусловно, ведем эти списки. Сейчас у нас порядка 1100 человек в этих списках. Но, опять-таки, мы ограничены законом о правах потребителей, когда мы можем отказать только в одном пролете в обратном направлении, по закону, и, соответственно, не можем отказать в продаже билета повторно этому пассажиру». Она также добавила, что ее авиакомпания выступает за легализацию "черных списков" и за обмен ими между различными авиакомпаниями.
 
В свою очередь, как сообщил в своем микроблоге в «Твиттере» генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев,  "уверен, что "черные списки", единые для всех авиакомпаний в РФ, и крупные штрафы - правильное решение", - написал он, отметив, что "случаи дебошей на борту нужно перевести из зоны административных правонарушений в уголовные". Как сообщил также г-н Савельев, у его компании уже есть сформированный «черный список», в котором 1,821 тыс. имен.
 
Однако, отметил он,  проблема заключается в том, что компания не имеет права законно отказать им в перевозке. Поэтому «Аэрофлот» готов обратиться к депутатам и ведомствам с предложением внести поправки в соответствующие законы.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72