Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости компаний


26.11.2020
Венгерское национальное управление по туризму

ВЕНГЕРСКИЕ ВЕСТИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Выпуск №15 / ноябрь

Предпраздничные купания в Будапеште

 

Дорогие друзья! Наше виртуальное «путешествие» по зимней Венгрии в преддверии Рождества и Нового года продолжается. Будапешт - единственный в мире крупный город, государственная столица, который имеет статус водолечебницы. В венгерской столице около 130 термальных источников и скважин с лечебной водой. И потому в предпраздничной атмосфере Будапешта есть уникальная особенность – предпраздничное купание в целебных водах. Об этом наш выпуск.

 

Холодный воздух - теплая вода

1

 

Около 130 термальных источников Будапешта ежедневно выдают на поверхность более 70 миллионов литров целебной воды температурой от 24 до 78 градусов. Будапештские воды по своему происхождению являются карстовыми. По химическим характеристикам воды будапештских источников относятся к группе гидрокарбонатных. Эта вода поступает в столичные купальни, которые не только служат храмами здоровья, но и являются историческими и архитектурными достопримечательностями. Здесь вы не просто отдыхаете, но и познаете историю Венгрии и её традиции. Будапешт, как и венгерский Шарвар, включен в список Европейских королевских курортов, потому что на них с гостями

обращаются, как с королевскими особами.

 

1

 

Культуру купален на территорию Венгрии, и, в частности, Будапешта принесли сначала римляне, а позднее ее продолжили турки. Времена турецкого нашествия оказались периодом истинного расцвета будайских купален. Турки построили множество купален на базе горячих целебных вод, и эти купальни сильно отличались от традиционных турецких бань. Если в традиционных турецких банях необходимо было экономить воду, то здесь благодаря обильным водным запасам в банях устраивали целые бассейны. В тот период была построена, например, действующая и в наши дни купальня Рудаш (Rudas). Со времен Римской империи ведет свою историю и купальня, которую при турках называли купальней Вели-бея (Veli Bej). Она также функционирует и сегодня. От турецкого периода до нас дошли не только импозантные здания, но и часть тогдашних традиций. Купальню Рудаш и сегодня мужчины и женщины посещают по разным дням недели.

 

1

 

Предпраздничная суета – не повод отказаться от посещения купальных комплексов столицы. Совсем наоборот: Будапешт широко известен тем, что здесь проводят веселые рождественские и новогодние купания. Ощутить приятное расслабление можно во множестве исторических городских купальнях, среди них самая большая купальня Szechenyi, самая красивая лечебная купальня в Будапеште Gellert, самая уютная лечебная купальня столицы Kiraly, купальня Lukacs, основанная рыцарями ордена госпитальеров, известными впоследствии как мальтийские рыцари, уже названные турецкие купальни Rudas и Veli Bej и многие другие. А один из новых купальных комплексов Будапешта – Aquaworld - предлагает своим гостям 15 разных бассейнов с общей площадью водной поверхности 4000 кв. м.

 

1

 

Один из самых популярных и красивых столичных термальных комплексов Szechenyi работает не только в зимние месяцы, но и в рождественские дни 24, 25 и 26 декабря. Рабочие часы в эти дни, конечно, будут короче. А вот завершить год купанием 31 декабря или начать новый 1 января здесь можно без проблем. Равно как и в термальном комплексе Gellert, который открывает двери и для рождественского, и для новогоднего «заплывов» – 24, 25 и 31 декабря и 1 января.

И что может быть лучше, чем погрузиться в теплые целебные воды и при этом насладиться свежим бодрящим зимним воздухом в атмосфере чарующего Рождества и приближающегося Нового года!

Читать дальше

 

Spice of Europe

1

Видео-открытка о Будапеште, в который вы увидите и знаменитые купальни венгерской столицы. Смотреть здесь


 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72